常识

内衣面料基础知识

1、内衣面料的基础知识 要全面了解内衣,除了了解内衣的基本结构和功能外,还必须熟练了解和掌握内衣面料的知识。 内衣的面料大致可分为以下几种: 1、丝绸触感和品质好,不会产生静电,还吸汗透气。 唯一的缺点是很难清洗。 洗涤时,必须用手轻轻擦洗或干洗。 丝绒有棉质所不具备的优雅华贵,其自然的光滑度也是莱卡所缺乏的。 如果用法国蕾丝或者瑞士刺绣和天鹅绒进行装饰,就能达到其他任何面料恐怕难以达到的华丽效果。 2、棉质吸汗、透气、保暖、穿着舒适。 易于染色和印花。 适合女生内衣,营造青春气息。 近年来,厂家也喜欢将棉与各种纤维混纺。在棉中添加化纤

 

2、特别是调节型内衣,不仅有支撑作用,而且不会产生闷热感。 如今的女士们仍然更喜欢棉质内衣。 这当然是因为棉本身独特的透气性和自然性,使得穿着体验与其他面料完全不同。 另外,从美观性上来说,平纹棉的印花效果和针织棉的染色效果,具有自然质朴、青春气息,这也是其他面料无法比拟的。 3.尼龙(Nylon) 尼龙材质坚固,不会变形。 大多数胸罩肩带都是由这种材料制成的。 4. 氨纶(聚氨酯)比橡胶更具拉伸性和弹性。 常被用作胸扣,以防止身体扭转时因太紧而产生的不适感。 5、莱卡莱卡,具有类似橡胶的质感,是20世纪60年代生产的一种面料,由美国杜邦公司独家发明。

3、注册生产的人造弹力纤维,属氨纶的一种,可自由拉伸至原长度的4~7倍,并在外力释放后能迅速恢复原长度。 这项发明的最初目的是取代束缚紧身内衣的橡胶。 因此,莱卡本身的特点就是弹性好、舒适、有支撑性,使内衣更加贴身,不易走形、起皱。 其质地细、薄、滑,弹性极佳,使其成为“第二层皮肤”。 淋漓尽致。 由莱卡面料制成的文胸、内衣、泳衣甚至袜子,其贴身的手感和抢眼的视觉感令人赞叹。 再加上各种漂亮的花边,可以说是达到了美的境界。 莱卡可以与任何其他人造或天然纤维(如丝绸、棉、尼龙等)交织。 含有莱卡的面料具有其主要原料应有的外观和手感,但莱卡不能单独使用。含有莱卡的服装

4、物体的优点是: 1)耐用不变形; 2)自由伸展; 3)合身、舒适; 4)恰到好处的支持和支持。 6、新型面料如高棉、烧毛丝光棉、丝绸等,结构紧密,光滑如丝,手感柔软,富有弹性,色泽淡雅,挺括舒适,不缩小或褪色。 高科技弹力面料,极其光滑; 丝绸和创新面料以及印花棉布已成为当今设计师的首选面料。 7、滑架的主要成分是尼龙和氨纶。 其特点是经向弹性强,纬向稍差,回复力好,强度高。 重点是收敛。 它与高压塑料裤和连体裤一起使用。 塑料衣服、胸罩等。 8、网状张力架的主要成分是尼龙和氨纶。 其特点是经向弹性强,纬向稍差,回复力好,强度高。 强调收敛,具有较强的塑身功能; 网布强

5、提高了塑料服装的透气效果,同时也增加了朦胧感; 一般适用于春夏季产品,如塑裤、连体塑衣、文胸等。 9、经编面料 经编面料的主要成分是尼龙。 它没有弹性,有丝绸的悬垂感。 它不像丝绸那么容易起皱。 经过防电处理,佩戴轻便优雅。 主要适合春夏季节的春季衬裙。 、文胸罩杯、三角裤等。 10、超细纤维 超细纤维的主要成分是尼龙和氨纶。 由于采用特殊尼龙纤维制成,表面细腻,手感柔软,具有双向弹性,佩戴非常舒适。 主要适用于文胸罩杯、拉拉架、三角裤等。 11、蕾丝 蕾丝又称蕾丝,一般分为经编蕾丝和刺绣蕾丝。 它用于制作织物,可用于产品的各个部分或作为装饰点缀。 由于蕾丝的使用,内衣增添了神秘感。 12. 定型纱 定型纱

6、主要成分是尼龙,没有弹性,有固定作用,而且很轻。 一般用于杯子内侧和鸡心内侧。 13、Lilion 丽狮纤维(Lilion)被公认为欧洲最好的纤维,是法国和意大利优秀纤维技术的结晶。 由于其特殊的结构,使其具有非凡的弹性和耐磨性。 其弹性有收紧臀部、平坦腹部的作用。 其良好的吸湿性可以平衡空气与人体的温差。 它不仅可以机洗,而且非常容易烘干且免熨烫。 14. Tactel是杜邦公司开发的高科技聚酯胺纤维。 手感柔软、透气性好、贴身、穿着舒适。 非常适合要求面料细腻、柔软的内衣产品。 此外,它还易于清洁且具有良好的保形性。 15、莫代尔纤维纱线可以使纺织品展现出自然之美。 它是由山毛榉毛制成的。

7、采用榉木浆制成,生产进行对环境无污染,具有优良的绿色环保性能。 经反复洗涤后,仍能保持其最初良好的吸湿性和柔韧性。 其光滑的表面特性可防止其像其他纤维纺织品一样在反复洗涤后变硬和变灰。 16、COOLMAX纤维 COOLMAX纤维是杜邦公司生产的COOLMAX四管中空纤维。 它最大的优点就是清爽透气。 从事高强度运动(如足球、网球和自行车)的专业运动员的服装大多由 COOLMAX 纤维制成。 想要拥有一个透明清爽的夏天,衣柜里一定要有COOLMAX纤维产品。 17、超细纤维的单根细度比头发丝细100倍(如果是天然纤维,最细的比头发丝还要粗)。 纤维之间的微小间隙形成毛细管现象,使织物具有良好的吸湿和散湿性能,是当今理想的内衣面料。