流行趋势

女装内衣TOP热榜流行趋势

关键项/要素占比分析

 

根据3月份用户浏览和搜索互动数据以及专业市场调研分析,综合评选出内衣单品TOP热榜。 从数据来看,内衣的搜索量不断增加,消费者对内衣的需求不断上升。 蕾丝的使用仍然占有很大的比例。 除了面料的选择之外,一些充满结构和线条的精美设计也让款式更具吸引力。

关键项/要素占比分析

几何图形越来越多地被人们用作表达个性的方式,几何图形的运用也逐渐从印刷图案延伸到蕾丝图案。

随着人们对健康生活的日益重视,材质创新、舒适的新型无缝内衣被越来越多的人选择。

蕾丝的图案也非常丰富,而且图案也在不断的推出。 根据不同内衣款式的特点,出现不同形式的蕾丝。

在内衣的设计中加入金属饰品元素,打造出吸引年轻消费群体的现代酷感内衣,让内衣变得简约且极具设计感。

前10名

从TOP10榜单来看(从左到右,1-5、6-10),法式薄型无钢圈内衣依然占据较大份额,其中以LIVY为代表的法式内衣和以For Love & Lemons为代表的少女内衣是最近的热门趋势。 三角形廓形、直线设计、性感镂空等现代、时尚、简约的设计也吸引了一大批年轻消费者。

关键轮廓–法式三角杯

法式三角杯文胸将法式浪漫与简约表现得淋漓尽致,加入蕾丝材质拼接,让设计更加精致多样。 无钢圈的设计减少了束缚感,性感的同时又舒适。

关键轮廓——鱼骨造型

复古风潮的回归,让鱼骨内衣再次流行起来。 硬质鱼骨材料的添加可以起到固定和可塑性的作用,将现代可塑性技术与传统缝制工艺相结合。 鱼骨形的设计不仅营造出丰满的立体感,还能够更好地保护女性的身体。

重点面料——几何蕾丝

几何图形越来越多地被人们用作表达个性的方式,几何图形的运用也逐渐从印刷图案延伸到蕾丝图案。 将几何蕾丝运用到内衣上,通过块状形状大小的对比、密集的排列来体现设计,具有强烈的个性冲击力和有趣的现代感。

重点图案——花卉线条

线条般的花卉图案注入高端活力,同时保持蕾丝的亲肤质感,让设计更加柔和细腻。 设计中可以使用对比色线刺绣。 线条般的刺绣让整个人感觉轻松轻盈,赋予设计高级的层次感

关键细节——腰部开叉

中国内衣市场发展潜力巨大,思想观念的变化备受关注。 两件式分离设计,腰部周围有线条或布料拼接,打造分离效果。 部分镂空露出纤细腰线,带来极致性感魅力和摩登造型。

关键工序——薄纱拼接

薄纱拼接是内衣的关键技术之一。 薄纱与弹力面料的拼接营造出内衣的层次感和朦胧的轮廓,弧形的剪裁隐约显露出女性乳房的优美线条。 精确切割的薄纱边缘经过线性修剪,营造出轻盈而结构化的外观。

关键细节——前框架

横跨胸前的细带子不仅美观,还能对胸部提供支撑。 细肩带分割了胸部空间,拉长了颈部线条。 为原本没有弹力空间的内衣提供支撑,优化胸型。 正面的细带设计将视线吸引到胸部,更适合叠穿,打造出极具个性和设计感的前卫造型。

关键配件——金属配件

在内衣设计中加入金属饰品元素,打造出摩登酷感的内衣,吸引年轻消费群体。 设计内衣时,采用金属环进行局部连接,既具有功能性,又让内衣变得简洁,设计感很强。

品牌推荐

LIVY不仅仅是一个内衣品牌,更是一种存在方式、一种生活方式。 你对世界、新体验开放的方式,你与自己、你的感受、你的欲望、你的现实生活和他人联系的方式。 LIVY始终将原材料放在每件作品的核心,以提供最美丽、最独特、最卓越和最优质的作品。更多相关信息请点击浪漫与现代–LIVY内衣/家居服设计师品牌分析