常识

正确洗文胸5个QA 呵护女性乳房健康

导读:是女性贴身的衣物,是最为接近乳房的物品,如今市场中的选择多种多样,但是很多女性却犯了难,不知道如何选择是好。其实任何一个物品,只要适合自己的身体健康就是选对了。那么,如衣服一样也要定期的清洗,可是怎样清洗才是正确的呢?下面,编辑帮大家总结一些方法,让你的更健康。

 

女性如何清洗文胸

Q1:女性如何清洗文胸?

文胸不能过分挤压,以免弄皱。特别是有钢圈的,不要用力扭。可使用一般的中性洗剂或内衣专用的中性洗剂。文胸是最贴身的衣物。一定注意文胸清洁,污垢不单意味着不干净、更会影响文胸面料的透气性能。所以最好是用温水及中性洗剂洗涤,或用冷水或比体温略低(30℃以下)的温水洗涤,切勿使用热水。应以轻按的方式手洗,文胸不能过分挤压,以免弄皱。特别是有钢圈的文胸,不要用力扭。可使用一般的中性洗剂或内衣专用的中性洗剂。

1、使用洗剂要适量,过多的洗剂会为质料带来负担,从而损坏文胸。应先将洗剂完全溶于30~40℃的温水中。完全溶解后,才可放入文胸,洗剂不可直接沾于文胸上,这会导致文胸颜色不均匀。

2、千万不要使用漂白剂,含氯漂白剂会损坏质料并使其变黄。

3、特别脏的地方不要用小刷子刷,而要利用内衣自身的质料互相磨擦,即可完全去除污渍。使用洗衣机时请使用洗衣网洗涤。避免与外衣共洗,以免造成不洁;也不要与深色衣物混在一起洗涤,以免造成串色。 一定记住以轻按的方式手洗 、不要用力扭。

为什么文胸会变黄

Q2:为什么文胸会变黄?

清洗文胸时若双手或洗衣盆上沾有漂白剂,文胸一经接触便会变色,所以洗涤衣物时必须小心。另外,文胸洗涤后没有用充足清水彻底洗净,让多余的洗剂残留在衣物上,同样会令文胸变黄。经过日晒的文胸也会出现变黄现象。

文胸可否机洗

Q3:文胸可否机洗?

如果文胸的标签上没有注明必须手洗,则可以机洗,但一定要注意用洗衣机洗涤文胸三分钟足亦。长时间洗涤容易导致衣物变色或染色。此外,要按照标签的指示,将文胸放入洗衣网内清洗,数量以洗衣网的一半容量为限,同时,将有软圈及没有软圈的文胸分开洗涤,目的是避免损坏其他衣物。