常识

这些年来你穿对的内衣了吗

内衣小知识_内衣常识_内衣知识普及/

 

女性每天都穿着内衣,但关于内衣的知识和注意事项却非常缺乏。 虽然这是一个比较私密的话题,但是由于内衣已经成为女性日常生活中不可缺少的一部分,所以了解一些关于内衣的常识,学会选择真正适合自己的内衣是非常有必要的。

内衣的重要性

1、胸罩可以支撑和支撑乳房,有利于乳房的血液循环。 对于孕妇来说,不仅可以增加乳汁量,还可以预防因乳汁滞留而引起的乳腺炎。

2. 胸罩可以保护乳头免受擦伤和疼痛。

3、保护乳房,避免下垂。

4.减少运动和跑步时乳房的振动。

5、冬季可防止冷风渗入皮肤引起感冒。

穿着内衣时常见的错误

1.购买前请勿试穿。

很多女性在购买文胸前并没有试穿的习惯,尤其是有网购习惯的女性。 当他们看到好价格时,就会直接从网上购买并佩戴。 长时间佩戴太小或太紧的胸罩会影响局部血液和淋巴循环; 而太宽松的胸罩会导致乳房下垂。 专家提醒女性在购买胸罩时要多试穿。 市场上胸罩的类型有很多种,您可以根据自己的体型、体重、年龄、乳房发育情况来选择一款。

2、过于迷信塑身内衣的塑身效果

穿着塑身内衣可以满足女性对美丽的追求,但美丽往往是有代价的。 脂肪是由脂肪细胞组成的。 当脂肪细胞被挤压压扁时,脂肪随之流动。 塑身内衣就是利用这种脂肪流动性原理来塑造体型的。 长期穿着塑身内衣会阻碍体内脂肪的自然发育,受压部位会出现供血不良、纤维化等现象。 因此,有的女性认为塑形文胸越紧、佩戴时间越长,效果就越好。 这种想法是完全错误的。

3.不同时间穿同一个胸罩

女性在人生的不同阶段需要佩戴不同的胸罩。 例如,对于青春期的女孩来说,乳房正处于发育初期,随着乳房的长大,胸罩必须不断更换。 这时,文胸选择的标准应该以尺寸合适为主,而不是追求高价、漂亮的文胸。 女性在怀孕和哺乳期选择穿的内衣也与普通女性穿的内衣有所不同。 女性在怀孕期间乳房会肿胀变大,胸罩也应该随之改变。 其次,由于生理原因,哺乳期妇女的乳房比以前更大。 很多新妈妈为了方便哺乳而拒绝穿胸罩,这很容易导致乳房下垂。 建议孕妇和哺乳期妇女选择佩戴特定的胸罩,以保持完美的胸型。

危害女性健康的内衣

1.紧而窄的文胸

如果长期佩戴紧窄的文胸,不仅会让佩戴者感觉不舒服,更严重的是,紧窄的文胸会压迫乳腺组织,影响乳房内部及周围的血液循环,增加风险。乳腺癌,特别是在青春期。 女孩绝对不能穿这样的胸罩。

2.小​​而紧身的内衣

也许你认为小而紧身的内衣很性感,也许你也认为小而紧身的内衣有改善臀部曲线的塑身效果。 事实上,改变臀部曲线最好的方法就是运动。 穿又小又紧的内衣对你没有好处。 首先会对整个下半身造成不适,腰部会因为松紧的橡皮筋而红肿,严重影响血液循环。 其次,紧身内衣透气性差,会引起下身瘙痒等症状,容易引发妇科疾病。

3.一件式紧身内衣

长期穿着连体紧身内衣的危害往往被人们忽视。 很多小肚腩的女性喜欢穿连体紧身内衣来改善体型。 但长期穿着这样的内衣会导致胸闷、血压升高、头晕等症状。 ,是身体健康的隐形“杀手”,值得我们警惕。

如何选择适合自己的内衣

选择内衣并不难,难的是选择适合自己的内衣。 很多女性不知道什么样的内衣适合自己。

根据胸型选择内衣

1、调节类型:

2、丰满型:

3. 超薄型:

内衣颜色选择

选择浅色或纯色的内衣,尽量避免深色、涂层或印花的内衣。 因为内衣中的甲醛和重金属污染主要是在染色过程中,深色和有光泽的颜色需要更多的工序。 图案越复杂,工艺就越复杂。 那么,内衣携带的重金属污染也会越来越重。 经过反复洗涤,内衣中的甲醛含量一般可随水流消失,但重金属和可分解芳香胺一般不易洗掉。

文胸尺寸和罩杯选择

内衣知识普及_内衣常识_内衣小知识/

上胸围和下胸围的测量方法:

上胸围:以BP点(胸围点)为测量点,用软卷尺绕胸部最丰满处水平测量,即为胸围尺寸。

下胸围:用软卷尺水平测量胸围的底部,即为下胸围尺寸。

我们平时所说的尺码:比如75A,文胸尺码75是下胸围尺寸,A罩杯是上胸围-下胸围尺寸。

内衣小知识_内衣知识普及_内衣常识/

胸围尺寸和罩杯形状:

再比如:胸围是83厘米。 如果下胸围是70厘米,那么文胸尺码就是70,83-70=13。 应该选择B对应的12.5厘米左右,所以应该穿70B的文胸。

选择内衣的十大原则

女性内衣的地位越来越重要。 合身的内衣不仅让您感觉贴身舒适,还能帮助您打造独特的外观。 如何在越来越多的内衣款式中选择适合自己的内衣? 您可以参考以下几点:

内衣宜宽松而不宜紧身,贴身但不宜紧身。

尝试购买罩杯中不含海绵或其他添加成分的文胸。

切割应该是三维的。

肩带的张力要足够。

面料舒适、环保、透气。

罩杯锁住脂肪的能力很强。

试穿时,乳房立体完整,没有压迫感,也没有被割破的痕迹。

尽量少穿三角裤。 如果一定要穿的话,加一条优质的裤子。

习惯穿高品质的裤子来保护你的腰围。

定期更换不合格的内衣(连续使用一年以上的内衣必须及时丢弃)。

如何正确佩戴胸罩

内衣小知识_内衣常识_内衣知识普及/

1. 双手穿过肩带,上半身向前倾斜约 45 度。

2. 将乳房与罩杯对齐,保持身体前倾,扣紧后挂钩。

3、弯曲90度,将腋下、背部、腹部的脂肪拉入罩杯中,完全覆盖并整理。

4. 箔片完全定型后,调整肩带的长度,使乳头位于肩部到肘关节的1/2处。

5. 整理罩杯并检查整个胸罩是否舒适且水平。

清洗文胸的正确方法

1.避免过于频繁地清洁胸罩

清洁胸罩没有太多具体规则。 但如果每次穿文胸时都要清洗,则会缩短文胸的使用寿命。 有些人平均穿几次胸罩后就洗,而有些人直到闻起来很臭才洗。 如果您刚刚完成马拉松等剧烈运动,最好当天清洗胸罩和内衣(此外,我们建议运动时穿着运动胸罩)。 因为夏天比较容易出汗,所以清洗的次数也相应的要频繁一些。

2、清洗文胸前请注意洗涤标签。

只要您没有穿着镶满水钻的超奢华胸罩或价值 500 万美元的维多利亚的秘密镶钻胸罩,大多数胸罩通常都是可以清洗的。 如果是前者,那么一定要非常小心地手洗,否则穿完就扔掉就太浪费了。

3.尝试手洗

大多数专家建议手洗胸罩。 虽然洗手很浪费时间,但确实可以大大延长胸罩的使用寿命。 伦敦高端内衣品牌Agent Provocateur建议使用温和的肥皂、洗手液或中性洗发水来清洁胸罩。 使用冷水或温水进行清洁。 水太热会导致胸罩褪色。

4.机洗时使用文胸清洁袋

将内衣放入清洁袋中机洗,可以有效防止文胸变形。 维多利亚的秘密有一款清洁包,可以同时容纳四个胸罩。 确保用冷水低速机洗。 另外需要注意的是,用洗衣机清洗文胸时,只能同时放入一些小而轻的衣物。 不要指望把所有的牛仔裤、毛巾和夹克都扔进去。

5.切勿使用漂白剂

大多数人不知道标签上的洗衣符号是什么意思,但我们需要知道的是:三角形内的“X”表示不可漂白,大多数胸罩都有这个符号。 换句话说,如果您不想看到内衣融化,就不要使用漂白剂。

6.不要用力拧干胸罩

辛辛苦苦洗了把水拧干,把胸罩弄坏了,实在是得不偿失。 如果你如此粗鲁地对待你的胸罩,可能会导致钢圈脱落和罩杯变形。 轻轻拍干一些,然后平铺晾干。

7.不要把胸罩挂在晾衣绳上

这其实和不使用衣架挂毛衣是一样的。 在重力的作用下,弹力面料会被拉扯变形。 将胸罩挂在晾衣绳上晾干会使胸罩拉伸得更快。 更不用说将衣夹夹在杯子表面,除非你想在上面留下两个大凹痕。 正确的晾干方法是将其平放在毛巾上。 请勿将文胸直接放在热源上,否则会损坏文胸内部的弹性材料。

8.不要将胸罩放入烘干机中

请记住,不要将胸罩放入烘干桶中。 如果你没有其他胸罩可穿,要么穿着湿内衣出去,要么什么都不穿。 将胸罩放入烘干桶中。 当烘干机停止时,您可能会发现您的胸罩已被切成两半。

9.不要用熨斗熨胸罩

如果您像我一样并且没有任何东西需要熨烫,则不必担心这一点。 然而,如果你是那种连床单都需要熨烫的人,请尽快收起你的胸罩。 无需熨烫胸罩。

10.胸罩的正确存放方法

在衣柜中放置文胸的正确方法是将它们叠放在一起。 这样,你的文胸不仅看起来像内衣店橱窗里的文胸一样光亮,而且还能保持漂亮的罩杯形状。