常识

青色休闲系列发布 ELLE对话青色品牌创始人梁静女士

在品牌建设这件事上,Cyan始终坚持当代品牌路线,扎根于品牌创立之初的三件事,普及亚洲体型教育,传承高端内衣的“薄”血统,并生产外套级产品。 家居系列。

 

青色/

蓝色的

青色品牌创始人兼CEO梁静女士认为:“纵观品牌历史,没有渠道培育品牌。 品牌必须找到自己的品牌个性并抓住消费者的心。 品牌的品质在于工艺水平和先进审美。 双重因素带来的综合感受并不取决于单一渠道的因素。”

青色一直在不断思考如何让“国潮”更加国际化。 因此,青色的美学和生活理念受到广大中国消费者的青睐后,他们用更加高瞻远瞩的视角,通过融合和创新,将这种基于东方文化属性的生活方式推广到世界各地。

2021“休闲系列”潮流大片新鲜出炉。 Cyan联手旅居巴黎的摄影艺术家薛伟,利用度假系列和内衣新品,共同打造出有别于世界上任何内衣品牌的视觉艺术。

青色/

蓝色的

品牌利用Levi’s蕾丝的独家质感,打造出“悠源”、“晨光”、“鸢尾花”、“涟漪”、“夏木”、“春晓”等系列内衣。 它秉承了一贯的轻薄、高品质和精湛工艺的基因,其设计灵感均源自自然主义和古典主义。

新艺术印花系列打造的泳衣采用深V和镂空的形式设计。 “琉璃”、“竹林”、“飞莲锦”、“紫色牵牛花”等印花元素也让泳衣成为一款独特的潮流单品。

青色/

蓝色的

最具话题性的“洛神”系列,和服加吊带和阔腿裤系列,这次品牌用5款全新模特演绎震撼的洛神群像。 充分展现了东方人脸型和身材的特点,以及“婉约”的穿衣效果。 《洛神》系列受到众多明星的青睐,火遍全网。 东方造型、专利印花、恰到好处的色彩、双面佩戴的乐趣,既经典又现代的洛神系列,无疑是青色中最抢眼的明星单品。

青色/

蓝色的

响应用户号召,Cyan推出了头带、眼罩、袜子等配件。 为了记录这场疫情对人类生活的影响,Cyan用标志性的印花制作了丝绸口罩,即使在茫茫人海中,也应该让人一眼惊艳。

青色/

蓝色的

青色设计团队的首席设计师Ingrid曾在英国留学。 在她看来,中国元素如何让人年轻化。 除了加入很多工艺细节之外,更重要的是产品整体的年轻化、色彩的拓展、折纸般的肩带、比基尼高开叉设计在裤子上的应用、家用的撞色面板、丝棉它们的运用可以更充分地表达现代的着装理念。

青色/

蓝色的

在摄影师薛伟的审美体系中,他尤其擅长使用油妆。 这种妆容看起来像京剧脸谱,就像中国戏曲艺术中性格和命运的表达。 但与当代内衣、家居摆设搭配时,有句话说不完的叛逆与戏谑。 京剧、京剧中人物的所有结局都是注定的,但当代生活给予我们的是一个充满未知却可以由我们自己掌控的未来。

在生活半径无限扩大的今天,青丝希望通过自身的探索,表达当代中国都市女性对自己身体、身份和审美的高度认知。 “正直”、“俏皮”、“认同”的品牌个性不仅仅是通过文字,而是完整的维度诠释。

ELLE对话青色品牌创始人梁丽丝女士

ELLE:品牌系列设计中的很多元素都来自于中国传统艺术。 那么品牌选择从东方古典美学中获取设计灵感的契机是什么呢?

我始终相信,每一个成功的品牌背后都有着深厚的民族历史、民族文化和坚强的信仰,从而不断丰富和提炼其品牌内涵。 然而,6年前刚创业时,我发现国内内衣品牌大多缺乏国籍和民族性。 因此,我们选择“青色”作为品牌名称。 青色是东方的颜色。 它不仅仅是单一的颜色,而是整个中国颜色的统称,从而清晰地表达了我们的品牌文化基因。 这也是青色的一个基本设计原则:绝不模仿不合适的颜色,而是选择自己的民族色。 中国文化博大精深,具有大量有趣的、个性化的色彩。 比如我们有一款产品叫“红润脸”,描述的是女人微醉的脸色。 其中一种产品叫“俏色”,是美丽的玉石发光的颜色。 我们与大宋宫瓷联名的产品中也有很多经典的色彩组合,都非常具有中国代表性。

青色/

蓝色的

ELLE:Cyan非常注重店铺美观。 每家店都有独特的装修设计。 为了打造和实现“一店一场景”的理念,你们做了哪些努力?

对于情色来说,线下门店的重要性在于帮助用户找到社交的乐趣和购物的尊严。 2020年起,青色所有门店均采用“一店一场景”的设计理念,由业内专业人士设计,让顾客亲身体验内衣与身体的互动,感受美学与生活的融合在每家商店。 融合。 每家商店的美学设计背后都有一个独特的故事。 例如,淮海旗舰店的主题是“焦土重生”,寓意从灾难中恢复过来,展现自然的力量。 我们希望用户能够一眼看到中国,在我们的店里看到我们的品牌基因和品牌文化。 因此,青色店并不是一个单纯展示内衣的仓库,而是一个可以打卡、分享的艺术社交场所,有令人愉悦的仪式感。

ELLE:您认为Cyan与其他高端内衣品牌相比,最独特、最有优势的是什么?

市场上的内衣品牌大多采用欧美尺码和款式,不太适合亚洲女性的身材。 长期穿着错误的尺码,不仅会产生束缚感,还会加速身体的衰老,对身体造成不可逆转的伤害。 一件好的内衣可以帮助女性修饰体型,恢复健康的体态,但绝对不能强迫她们去改变。 因此,Cyan首先希望为广大女性提供“好知识”,帮助她们找到真正适合的尺码,获得专业的内衣知识; 此外,通过提供“好产品”——即细分尺码的内衣,为女性群体提供更多选择,真正满足不同女性的需求。 这也是Cyan的产品原则之一:根据市场实际需求来设计和生产产品,而不是根据库存管理的方便来生产产品。

ELLE:您认为创建青色品牌最大的挑战是什么?

最大的挑战是在整个市场缺乏专业内衣教育的情况下与顾客沟通、普及专业内衣知识。 当我加入内衣行业时,我惊讶地发现90%以上的中国大陆女孩穿错了内衣。 很多女孩在乳房处于生长高峰期时,没有人告诉她们如何选择和调整内衣款式。 这是家庭教育的一部分,但不幸的是大多数女孩都错过了成长过程中最重要的一课。 另外,大多数内衣品牌都不生产细尺寸的内衣,导致大家穿得“或多或少”。 甚至很多女性成年后也不知道如何准确测量和选择自己的尺码。 事实上,全球市场上高端内衣的标准是薄型、多件式,但人们并不知道这是“正确”的品类。 大多数顾客长期以来一直生活在惰性之中。 即使每天穿着不舒服的内衣,面临空罩杯、肩带等问题,他们也不会刻意改变。 因此,Cyan需要站出来,承担起内衣教育的责任。 我们希望贴合亚洲胸型、薄型、尺寸精准的内衣能够告诉顾客什么是正确的内衣。 这不仅有利于我们这一代女性从“穿错”走向“穿对”,也有利于下一代女孩。 从青春期开始,你总是可以“穿合适的衣服”。

ELLE:该品牌去年将产品线扩展至泳装。 您认为泳衣和内衣在产品定位和设计上有何异同?

青色泳衣的灵感来自我们的客人。 我们每六个月挑选一些黑卡客户进行面对面访谈。 不少顾客反馈,市面上大部分泳衣无论是配色、款式设计还是美观度都无法满足他们的需求。 因此,Cyan根据亚洲女性的体型特征拓展了泳装系列。 泳衣上的一些印花来自度假系列中的丝绸吊带和桑葚礼服,也有专门为泳衣设计的新印花。 青色泳衣延续了品牌一贯的美学和基调,但不同之处在于场景应用和情感表达。 青色泳衣设计除了满足基本的运动需求外,还考虑到了对其他生活场景的适应性。 一些时尚达人将我们的泳衣连体穿着,赋予其多功能性,我们戏称其为“两栖”——泳衣不再只是衣柜一角的配饰,而是夏季必备品。 不可或缺的时尚工具。

青色/

蓝色的

ELLE:Cyan追求“可以穿到外面的家居服”。 品牌如何实现并提升家居服的可穿性?

青色家居服全部采用可与世界媲美的顶级高端面料,以及青色品牌原创款式。 我们希望将家居服的价值发挥到最大,让用户在家里、在办公室、在社交场合都能轻松穿着。 角色之间无缝切换。 比如与宋宫词联名的青色丝质衬衫裙。 图案参考了宋代服装的布局结构,并融入了现代家居服设计。 兼具“男友衫”和套头衫的慵懒舒适风格,无论在家穿还是外出穿。 ,毫不费力的时尚。

ELLE:您认为Cyan品牌个性中最重要的方面是什么?

Cyan“正直、俏皮、认可”三大品牌个性相辅相成,共同创造了Cyan的品牌特色。 其中,“玩”是品牌的精髓。 “有戏”在汉语中的意思是吉祥、吉祥。 我们常说“某事有戏”,其实就是指我们对某事充满希望。 青色眼中的“戏”,代表着与内心世界的对话,代表着“内心戏”的表达。 我们相信任何女人的内心世界都是丰富而有趣的。 Cyan希望女性能够勇敢地释放自我。 即使是贴身的服饰,也能成为展现优雅与从容的媒介,活出自我,真正实现内心的自由与渴望。

ELLE:目前市场上一些内衣品牌采用欧美尺码和款式,不符合亚洲女性身材的要求。 Cyan是否采取了一些措施,向更多女性消费者推广和普及品牌所强调的内衣尺码和款式? 教育呢?

Cyan一直将“内衣教育”视为品牌最重要的工作之一。 如何教育用户? 首先是告诉用户如何穿合适的衣服,如何穿得舒服,最后如何穿得更漂亮。 因此,为了引发用户的这种意识,我们将测量服务商业化,推出了基础入门级薄型内衣“尺码衣”,共21个细分尺码。 我们希望帮助亚洲女性找到真正适合的内衣尺码,满足不同女性的需求,获得专业的内衣知识和健康的身体。 此外,Cyan线下店还提供“一测量、二佩戴、三监控”的专业服务。 整个测量过程需要25分钟。 在此期间,用户大概会试穿10套左右的内衣。 我们的导购将协助并指导他们进行准确的测量。 尺寸。 从穿合适的内衣开始,Cyan希望给予每一位女性最坚定的信念,不再羞于承认自己的身份,而是拥有坚定的身份和价值认同,享受作为女人的幸福。

关于青色工作室 Intimo

Cyan atelier intimo于2014年诞生于上海,专门为亚洲女性定制高端手工蕾丝内衣。 2020年,产品将延伸至男士内衣、家居服、泳装等多元化生活场景。 青色是东方色彩,崇尚古典、优雅、实用。 产品设计汲取东方灵感和元素,在每一件衣服上都展现出优雅的气质。