流行趋势

内衣市场发展趋势

我国人口众多,无论是什么行业,都拥有巨大的市场规模,内衣行业同样如此。 据相关统计,2017年我国内衣销售总额达到200亿至500亿之间,并以每年20%的速度持续增长。 对于企业家和相关从业者来说,未来几年内衣行业的发展趋势将持续增长。 如何?

 

内衣的流行趋势_2022内衣流行趋势_内衣时尚流行趋势/

通过对内衣市场的分析,我们知道,近年来,我国内衣行业发展迅速,拥有生产企业近万家,主要集中在珠三角、长三角等产业聚集区,并已成为我国内衣产业的集聚地。全球内衣行业增长最快的地区之一。 目前,我国内衣年销售额超过1000亿,并且每年以近20%的速度增长,高于近十年18%的年均复合增长率。纺织服装业。 我国内衣品牌开始崛起,许多有影响力的品牌开始在世界上涌现。 与此同时,众多国际知名内衣品牌希望进入中国市场,中国正在从内衣制造大国向销售大国转变。 由此可见,中国内衣行业市场未来发展空间巨大。

趋势一:内衣市场将更加细分

过去,内衣行业主要以女性内衣为主。 随着消费者需求的不断增加,老年人内衣、儿童内衣也将进入主流市场。 众所周知,无论是老年人市场还是儿童市场都拥有巨大的规模。 当这两个消费群体对内衣的需求增加时,将是内衣行业新一轮的爆发。 此外,内衣市场的细分还体现在女性内衣上。 随着女性消费者需求的多元化,女童内衣、孕妇内衣等细分市场也将受到关注。

趋势二:内衣款式更加个性化

现在我们已经逐渐进入消费升级时代,人们开始不满足于大众消费品,而更加倾向于追求个性化产品,内衣也不例外。 未来几年,设计时尚、款式多样、色彩丰富的内衣将成为女性消费者的新宠。

趋势三:内衣功能更加多元化

科技的发展可以带动很多行业的进步,内衣行业也从中受益。 过去内衣的功能只是为了防护,但随着科技的发展,具有保健、塑身、智能等功能的内衣逐渐出现在行业中,满足了人们的各种需求。新时代。

通过对内衣市场发展趋势的简单分析可知,我国内衣行业仍处于快速发展阶段。 毫无疑问,未来几年市场将饱和。 能否在这个巨大的市场中分得一杯羹,就看你自己了。 我们能否抓住内衣行业的商机? 以上是笔者对内衣市场发展趋势的简单分析。