热门单品

内衣薄又贵面料都跑哪儿去了

我在选购内衣时,总是倾向于挑选轻薄又漂亮的款式,但价格往往会让我望而却步。我一直很好奇,薄款内衣明明用的面料少,为什么价格反而更高呢?我得知,内衣市场中文胸的杯型只分为四种,而正好对于用料多的厚杯文胸来说,面料多就能很好地支撑胸部,但用料少的薄款内衣就不同了,她们原本就选择了轻薄的面料,再加上没有胶布的支撑,胸部的支撑就变得尤其重要了。

 

薄款内衣通常选择蕾丝的面料,而蕾丝对于质地的要求非常高,所以薄款内衣也不得不对材质进行挑剔,这也是价格提升的一个原因。我了解到,内衣的面料选择和制造工艺都是导致价格高昂的原因。毕竟它紧贴肌肤穿着,如果选用普通的蕾丝,穿着时会感到很刺痛,所以好的制造商常常使用昂贵的高端蕾丝来保证穿着的舒适性。此外,制造一件内衣需要35道工序,而且在薄款内衣中会使用更多的细丝线,这也就意味着需要更多的工序和成本。因此,一分价钱一分货,内衣的工艺和面料贵了,自然会使薄款内衣的价格更高一些。