流行趋势

女性内衣消费趋势报告

女性内衣行业三大趋势:年轻化、搭配一体化、功能细分。

 

其中,年轻化是指28岁以下的年轻人逐渐成为网络主力军; 内衣的内外搭配也成为消费者的主要考虑标准,背心式的女性内衣近年来开始流行; 消费者的青睐; 随着消费者越来越注重女性内衣的舒适度和健康性,大数据显示,无钢圈女性内衣将是未来线上内衣销售发展的新热点。

女性内衣消费趋势报告发布

与发达国家相比,国内内衣消费习惯存在明显差距。 人均支出仅为发达国家的一半左右。 会很快缩小。 《报告》显示,国内女性内衣的人均消费频率逐年上升,表明注重内衣的消费习惯已逐渐成熟。

随着一二线城市的消费和渠道日益饱和,线下门店的经营风险越来越大。 线上电商因市场增长快、运营成本低等因素,成为拉动女性内衣消费增长的引擎。 国内女性内衣生产企业,包括多家内衣上市公司,纷纷推出电商渠道。

那么,当电商成为一种生活习惯时,中国消费者在网上购买内衣时会搜索什么?

女性内衣消费趋势报告发布

性感,为什么这个不是商品名称的词搜索量那么高? 这与消费者不再将内衣视为纯粹的内衣,而是更加注重内在与外在的搭配,变得更加时尚化,从而使产品的外观设计元素发生了相应的变化密切相关。 《报告》显示,为了追求整体搭配效果,肤色内衣、尼龙光面内衣、性感风格的比例明显增加; 而更贴合生活场景的背心式内衣近年来开始流行。

女性内衣消费趋势报告发布

这也与女性内衣潮流社区、电商APP“氧气”品牌总监邓一思分享的氧气APP社区女性分享的内容一致。 她表示,平台上的内衣体验者分享的内衣比内衣本身的描述更时尚、更有吸引力。

从女性内衣更加实用、功能性的角度来看,如何更好地塑形是目前消费者最关心的问题。 《报告》显示,聚拢功能仍然是女性最重要的内衣功能,但近年来,调节型内衣的需求越来越旺盛,29-35岁有低龄化趋势。主要买家群体。 可调节功能型文胸一般为全罩杯,主要可以改善乳房下垂、外扩、副乳等问题。

女性内衣消费趋势报告发布