常识

买衣服你必须要知道的常识才能让你穿得更健康

内衣的知识大全带图_内衣的常识_内衣常识/

 

衣服和鞋子是生活中必不可少的。 它们保护我们免受风吹雨打,为我们的身体筑起一道屏障,使其免受伤害。 同时,它们也是一种装饰,一种时尚。 但你是否知道,这些最常见的生活用品如果佩戴不当,也会引发很多健康问题呢?

内衣的常识_内衣的知识大全带图_内衣常识/

外套

=服装=

根据数量选择合适的衣服

合身的衣服是根据身体的净尺寸加上重量来计算的。 不同的衣服有不同的重量。

内衣的知识大全带图_内衣的常识_内衣常识/

内衣常识_内衣的知识大全带图_内衣的常识/

内衣

=内衣=

为了健康,不仅要精心挑选衣服,还要养成勤换、勤洗、勤晒衣服的良好生活习惯。 夏季应每天更换内衣,春秋季至少每周更换两次,冬季至少每周更换一次。

正确穿着内衣

内衣的知识大全带图_内衣的常识_内衣常识/

1.身体前倾45°

上身向前倾斜45°,双手穿过肩带,让肩带挂在肩膀上。

2.调整肩带

抬起头和胸部,将肩带调整到最舒适的位置。 通常肩带与罩杯的距离为3cm左右。

3.勾上后扣,存放侧肉

保持前倾的姿势,将背扣勾起,将乳房底线处的脂肪和余肉聚集到中间,然后是腋下的脂肪,这样才能让乳房显得丰满。

4. 最终检查

活动一下肩膀,举起双手,看看肩带是否会脱落,腋下的脂肪是否储存在罩杯里,肩带是否水平。

内衣的知识大全带图_内衣的常识_内衣常识/

塑身衣

=紧身胸衣=

塑身衣可能会影响血液循环,导致供血不足,引起呼吸困难、头痛、胸闷等问题,并压迫腹腔内的肾脏、脾脏、肝脏等器官,使内脏和神经系统受到损害。长期处于紧张状态,导致胃肠消化功能降低。 因此,塑身衣一定要少穿,每天3到5小时就够了,晚上一定要脱下来,解放身体。 塑身衣是贴身服装,必须舒适、透气且高度排汗。 购买前应询问其材质,以免过敏、闷热、汗疹。

内衣常识_内衣的知识大全带图_内衣的常识/

领带

=领带=

当一个人生气、紧张、焦虑时,他常常会下意识地解开领带和衬衫最上面的纽扣,以“解开”脖子。 这是有科学依据的。 紧身衬衫和领带会压迫颈部血管,减少流向大脑的血液。 它们不仅更容易引起头痛、耳鸣、胸闷等,甚至会导致眼压升高,增加患青光眼的风险。 临床测试表明,戴领带3分钟后眼压可升高20%,而眼压升高是青光眼的主要致病因素之一。

内衣的常识_内衣常识_内衣的知识大全带图/

婴儿

=护理=

购买婴幼儿衣服时,尽量选择纯白色、浅粉色、浅蓝色等简洁大方的颜色,不要买有寓意的衣服; 衣服上面的配件,如拉链、金属配件等,应足够坚固且无毛刺; 线材外露长度不应超过14cm; 应选择没有拉链的衣服; 如果买有纽扣的衣服,建议放在一边。

内衣的知识大全带图_内衣常识_内衣的常识/

=鞋子=

美国疾病控制与预防中心的一项调查显示,成年人的足部问题与多种因素有关,其中64%是由穿鞋不当引起的。 长期穿高跟鞋会损伤腰椎,引起坐骨神经痛,加速膝关节的磨损和退化,引起拇外翻; 看似舒适的平底鞋也有害健康,因为平底鞋不能有效支撑足弓,会对膝盖、臀部和背部造成压力。

内衣的常识_内衣的知识大全带图_内衣常识/

买鞋

买鞋的核心原则是“合脚”。 中老年人最好选择可以随时调节的鞋子,如系带鞋或粘扣鞋。 鞋底不宜太软,否则起不到支撑作用。 低跟鞋比平底鞋好,因为低跟鞋走路更省力。 建议下午去买鞋。 尺寸应根据您较大的一只脚而定,并且脚趾前面应有一指的额外空间。 试穿鞋子时,应先穿上并走两步。

来源 孙茜/健康与营养/中国知网

编辑 李娜