热门单品

优衣库99元小单肩包被评为时尚单品Top 1 网友终于有一款我买得起的时尚包包了

“今天在天猫逛街,惊喜地发现优衣库饺子包出了新颜色,我立马就买了一款栗色和水蓝色的。夏天快到了,我就买了一些鲜艳的颜色来搭配衣服。” 杭州Lynn的女孩有点高兴,“我已经买了一件浅米色的,一件黑色的,好用,好搭配,而且价格便宜。”

 

林恩所说的优衣库饺子包,是优衣库在2021年春夏推出的一款采用超轻尼龙材质的包包,由于月牙形的包身酷似饺子,所以被粉丝戏称为饺子包。

热销品牌内衣_内衣时尚热门单品_最火内衣品牌排行/

“我印象中这款包刚推出的时候只有黑色、橄榄绿等基础色,后来升级了,有很多亮丽的颜色,方便携带,也容易搭配。 99元一个,味道真香! 林恩说。

热销品牌内衣_最火内衣品牌排行_内衣时尚热门单品/

天猫优衣库官方旗舰店截图

不仅在颜色上,优衣库也会根据消费者的需求在款式、面料、设计上不断进化。 今年春夏,优衣库又推出了 4 款以 Keith Haring 作品为主题的饺子包。 标志性的涂鸦图案设计再次为饺子袋带来新的风格。

最火内衣品牌排行_内衣时尚热门单品_热销品牌内衣/

天猫优衣库官方旗舰店截图

这款包有多受欢迎?

潮新闻记者发现,在社交媒体上搜索“优衣库饺子包”时,可以找到很多备注。 大部分评论都是颜色多、好用、易搭配、性价比高。

最火内衣品牌排行_内衣时尚热门单品_热销品牌内衣/

不久前,英国时尚网站LYST INDEX发布的2023年第一季度流行单品排行榜上,99元的优衣库饺子包(圆形迷你单肩包)成为最受欢迎单品,超越了Rick Owens和Bottega Veneta,并成为Lyst榜单历史上最便宜的物品。

内衣时尚热门单品_最火内衣品牌排行_热销品牌内衣/

优衣库社交平台账号也公布了这一消息

这一结果让很多业内人士感到惊讶。 每个季度,LYST INDEX都会根据互联网搜索量、产品浏览量、销量和社交媒体数据,编制当季最受欢迎的品牌和产品排名。 热门商品列表的顶部通常是售价。 价值数百甚至数千美元的奢侈品牌或设计师品牌商品,以及价格实惠的快时尚产品很少出现在清单中。

2022年第四季度,最受欢迎的单品是Saint Laurent Icare包包,售价4,900美元。 本季继优衣库饺子包之后最受欢迎的单品是先锋设计师品牌 Rick Owens 的 Kriester 太阳镜,售价 625 美元,约合人民币 4,​​300 元。

英国媒体报道称,在英国市场上,过去18个月里,饺子包已7次脱销。

说起这股潮流的由来,饺子包首次风靡全球是在 2022 年 TikTok 用户@caitlinphilimore 发布了一段 43 秒的视频之后。在视频中,博主展示了饺子包的惊人容量,将饺子装进罐子里一支润唇膏、一包饼干、一个钱包、钥匙、手机充电器、发夹等。该视频已被观看超过70万次。 一年后,#uniqlobag 标签的浏览量超过 8000 万次,数十万人上传了类似视频。

一款售价不足百元的包包,近两年掀起了时尚界的狂欢。 是什么原因?

“简单、时尚、无标签,同时又实用”,这可能是大多数人首先想到的答案。 事实上,近年来,不少奢侈品牌都走了低调、不张扬的无标志路线。 这可能是因为消费者在追求带有夸张标志和“包裹”稀有皮革的奢侈品后产生了倦怠感。 “看起来很普通”的感觉其实更受欢迎。

这种消费心理也可以很好地解释近年来一些极简设计师品牌在时尚圈流行的主要原因。 例如,The Row、Lemaire、Jil Sander…

但此时,或许我们忘记了一个重要的因素,那就是价格。

奢侈品贵就不用说了,时尚圈认可度高的设计师品牌也贵。 对于优衣库来说,平易近人的价格一直是其吸引力之一。 前面提到的三个设计师品牌中的两个——Lemaire和Jil Sander——都与优衣库推出了多季合作,几乎每一季都吸引着人们的目光。

有时尚评论人士表示:“一股返璞归真的时尚潮流已经开始出现。优衣库小挎包火爆的背后,是越来越多消费者对不断变化的流行趋势的积极响应。他们选择走出手袋, ”

4月中旬,优衣库母公司迅销集团公布了截至2023年2月末的2023财年上半年财务数据。上半年,集团营业利润增长16%至2200亿日元(约114亿元人民币)。

此外,上半年优衣库在国际市场的营收和利润大幅增长,营收增长27.3%至7552亿日元,营业利润增长22.2%至1226亿日元。 其中,东南亚、印度、澳大利亚、北美、欧洲(不含俄罗斯)等市场已“进入真正的增长阶段”,大部分地区销售强劲。

与此同时,大中华区本财年第一财季(公历2022年9月-11月)的业绩虽然受到新冠疫情影响,但销售从今年1月份开始恢复。 虽然“第二季度营收略有下降,但利润大幅增长,因此整体业绩目前已步入复苏轨道。” 目前,优衣库在其最大的海外市场中国拥有超过900家门店,今年夏天还将继续开设近30家新店,包括浙江、江苏、上海等华东城市。