常识

全国唯一内衣专业大学生职业魅力让我更懂女性更关爱女性

物以稀为贵,对于内衣来说更是如此,尤其对于穿内衣的男生来说更是如此。

 

内衣专业的男生崔英觉得内衣专业的魅力让他能够更好地理解和关爱女性。

看好内衣市场前景

他选择了内衣专业

崔莹,21岁,西安工程大学内衣设计与工程系(以下简称内衣系)大四学生。 内衣系有54名学生,其中男生10名,崔英就是其中之一。

崔莹是一名艺术系学生。 他报考了西安工业大学服装设计专业。 进入学校后,他对服装设计有了更深入的了解。 进入大三的时候,他选择了内衣方向。 看中内衣专业的市场前景,“物以稀为贵”,所以西安工程大学内衣系是国内唯一的内衣系。 进入内衣班的竞争非常激烈。 报名的艺术生有七十、八十人,但最终只录取了二十九人。 崔莹专业排名第二。

内衣常识/

“我的父母非常支持我的选择。” 崔莹表示,选择内衣部门还有一个重要原因。 内衣的设计和制作其实比成衣更加精细,他可以兼顾内衣和成衣的研究。 崔莹觉得男生穿内衣并不稀奇。 就像男妇产科医生一样,只是一个职业。 应以开放、宽容的态度看待这个问题。

在班上

他展示了一条男士丁字裤

“内衣的设计不仅要好看,还要结合人体的结构和内衣的功能性,选材和制作工艺比成衣复杂得多。” 崔莹说,几乎每节课,老师都会从人体结构开始。 还有一门名为“内衣与人体”的课程专门讨论这个主题。

内衣常识/

学习内衣,首先要了解内衣。 崔莹在内衣部的第一堂课是《服装材质》,了解服装材质的种类和特点。 “每一种衣服都有适合的面料,制作胸罩最重要的是舒适度。”

为了让他们了解内衣的结构,老师布置了一个任务:去内衣店考察。 崔英特地找了班上的两个女生跟他一起去。 这是他第一次进内衣店。 起初,他羞涩地站在店外,四处走动看看。 直到到了第二家店,他才进去。

内衣材料课老师让她们买胸罩,了解内衣的结构和面料。 买下来拆开后,崔英才才发现,一件文胸的零件实在是太多了,而且每个零件都是用不同的面料制成的。

老师还要求同学们携带不同类型的内衣上台展示,特别重点准备一些不太常见的内衣类型。 认真的学生崔英在淘宝上搜索后选择了一条男士丁字裤。 课堂上,当崔扬拿出男士丁字裤时,全场爆发出一阵笑声。 班上所有男生中,他是唯一一个找到了不同内衣的人。 “我没有想太多,只是觉得这本教科书就是为了让大家看到不一样的内衣。” 崔英说道。

学习后

他会向身边的女性普及内衣知识

大三下学期,为了完成《内衣与人体》期末作业,崔英和和同学们进行了《西安市女大学生文胸需求分析》调查。 他们完成了90余份问卷调查和实地走访。 他们发现,文胸设计存在两个缺点:合理性较差,购买时需要试穿; 合身性差,肩带容易滑落,蕾丝面料不够柔软。

内衣常识/

“目前大家都是根据上胸围和下胸围数据来选择胸罩,其实每个人的胸型都不一样,你选择的尺寸也不一定合适。” 崔莹表示,选择胸罩要根据自己的胸型和喜好来选择。 如果尺寸较大的话可以选择全罩杯,如果想要更性感的话可以选择三角罩杯。

通过学习,崔英学到了很多专业知识,比如长期佩戴有钢圈的文胸,很容易压迫神经,引发乳房问题。 太小的胸罩会压迫乳房,导致副乳向外凸出。 他与同学分享自己学到的知识,教他们正确选择胸罩。

崔莹认为,内衣专业的魅力在于更好地理解和关爱女性。 很多女同学在学习内衣专业后,都改变了自己的审美和选择,一改以前性感的蕾丝风格,追求更多的舒适和简约。

独特的风格

喜欢温柔又性感的衬裙

经过两年的学习,崔莹制作了一件衬裙、三件内衣和一件泳衣,在内衣设计上也形成了自己的风格和审美。

内衣常识/

“从男性角度来看,设计的产品更符合男性的审美需求。” 崔莹说,女人的内衣不仅是给自己穿的,也是给男人穿的。 这对于学习内衣的男生来说是一个优势。 但在实际生产中,不试穿是感受不到舒适度的,这也是男士内衣的局限性。

在各种内衣中,崔英最喜欢的是衬裙。 衬裙的面料主要由丝绸制成。 这种柔软光滑的面料非常舒适。 佩戴后有一种若隐若现的感觉,最能表达女性的温柔和性感。

去年母亲生日时,崔莹送了她一件衬裙,选择了他最喜欢的蓝色和紫色。 这是他送给她的最特别的礼物。 花了近2000元,全是他在工作室画画赚的。 的。 妈妈非常喜欢。

最近,崔莹正在准备考研。 他想在自己的学校考成衣专业的研究生。 “我只是想看看哪一个更适合我。”

男童内衣

许多人已成为行业精英

“崔莹的审美和形象思维都非常好。” 西安工业大学内衣系主任、英国曼彻斯特大学博士刘驰教授这样评价崔莹。 她说,别人的模特都是苗条高挑的,但崔英画的模特就像僵尸新娘一样,有自己独特的风格。

内衣常识/

刘驰介绍,作为全国唯一的内衣系,学校内衣班建校12年来培养了很多专业人才,其中不少是男生,毕业生供不应求。 刘驰表示,男性视角在内衣设计上有一定的优势,但也因为缺乏亲身经验而带来一些不便。

“起初,当男孩们穿着胸罩在校园里走来走去时,感觉很尴尬,但现在这已经很正常了。” 刘驰说,当初设立这个专业时,他也看到了市场前景,但要说服学生选择这个专业非常困难。 大家议论纷纷,有的家长问她找不到工作怎么办,有的男生担心别人会带着有色眼镜看他。 事实上,国内知名内衣企业的CEO中有不少是男性。 随着社会思想的变化和市场需求的增加,越来越多的男生学习这个专业,他们从一开始的尴尬变得更加专业和冷静。

凭借扎实的专业学习、内衣企业实地实习、参加内衣设计比赛,西安工程大学内衣系学生课程排得满满的,培养模式也非常接地气、符合实际。随着市场需求。 刘驰表示,近年来,他们的学生一直供不应求。 很多学生毕业后都有两三个offer,都是知名内衣公司,比如Virginie、Maniform、爱慕、古今……发展好的学生大多是男生。 截至目前,阿里巴巴营销平台内衣行业运营专家陆建虎、利兰内衣事业部经理罗晨辉等。

华商报记者 赵瑞丽 赵斌 摄

原标题《一个进入全国唯一内衣系的大学男生:职业魅力让我更好地理解和关爱女性》