热门单品

穿着情趣内衣出门易梦玲等人正在享受一种新的穿衣自由

来源:维斯塔氢商(ID:Qingshangye666)

 

“内衣的正式化是时尚界的激烈趋势之一。”

近期,各大电影节、时装周、颁奖典礼如火如荼地进行。 设计师们竭尽全力展示自己的理念,时尚达人们则努力抢片。 在这场选美大赛中,张扬的直率性感似乎正在享受复兴,这也让《Vogue》做出了上述判断。

透视、错综复杂的蕾丝、露肤的镂空、优雅的薄纱、贴身的丝缎,这些元素在被“冰冷”潮流抛弃后,如今又重新回到红毯和T台上。 头。

内衣时尚热门单品_热门内衣品牌_热销品牌内衣/

事实上,“情趣内衣外穿”的回潮早有迹象。 Kendall、Hailey 和 Bella 是三位潮流引领者和街头摄影师。 从去年底到今年年初,她们多次以透视黑丝装亮相,大秀身材,显得异常迷人。

热门内衣品牌_内衣时尚热门单品_热销品牌内衣/

Instagram、小红书上的网红博主们也将撕拉、透视装等性感睡衣款式穿进了日常造型。

内衣时尚热门单品_热门内衣品牌_热销品牌内衣/

图片来源:小红书博主@1saye、@lu.meng@伊梦灵、@黎明天

穿“情趣内衣”的风潮是从什么时候开始的?

内衣时尚热门单品_热销品牌内衣_热门内衣品牌/

将内衣、睡衣等贴身衣物混入日常穿着,在时尚圈被称为“boudoircore”,翻译过来就是“闺房风”。 与近年流行的运动文胸不同,“闺房风”主打暧昧与妖娆,凸显穿着者迷人柔和的气质,主打的是撩人的魅力。

当然,当Kendou和Hailey穿着性感内衣大摇大摆外出时,在整个时尚界是相当爆炸的。 “闺房风”可以成为一种时尚潮流。 诀窍是与日常服装搭配。

热销品牌内衣_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

杨幂、Lisa、Jisoo最新杂志造型中的蕾丝连裤袜、镂空内衣、鱼骨文胸的组合也可以算是闺房风范本。

蕾丝、薄纱、羽毛、丝缎,这些情趣内衣中常见的闺房元素,可以与西装、衬衫、皮夹克、工装裤等英雄单品混搭,让性感与帅气同时出现,或者还可以与裹身裙、针织品混搭,一键直达“纯粹欲望的天花板”。

热门内衣品牌_内衣时尚热门单品_热销品牌内衣/

凯特·布兰切特、德科塔·约翰逊、克里斯汀·斯图尔特最近的造型分别使用了光面、西装,以及各自的T味和闺房风格的挑衅意味。

Nensi Dojaka是阿尔巴尼亚品牌,以薄纱和不规则剪裁而闻名。 其将内衣与成衣融为一体的设计堪称“闺房风”教科书。 它脱颖而出的地方在于它有着恰到好处的尺度:多了一份尘土,少了一份沉闷,如果上半身做了镂空设计,突出胸型,下半身是简单的裙子或裤子。 如果全身布满错位、拼贴等剪裁设计,那么颜色宜采用黑色、棕色、橄榄色,宜采用中性色,减弱“俗气”感。

热门内衣品牌_内衣时尚热门单品_热销品牌内衣/

此外,品牌的秀场造型还提供了很多日常穿搭的实用范例。 飘逸的纱裙搭配一双高跟鞋很有女人味,薄纱内衣搭配挺括的西装,平衡了女人味和力量感。

2021年,Dojaka获得了LVMH青年设计师奖,该品牌的单品与Gucci、Hermès等大品牌一起入围LYST发布的2021年第一季度热门单品榜单。 在被贝拉、赞达亚、安雅·泰勒-乔伊等时尚偶像“加持”后,该品牌迅速在社交平台上收获了大量粉丝。

内衣时尚热门单品_热销品牌内衣_热门内衣品牌/

来源:WWD,多位名人穿着 Nensi Dojaka 出席活动

据国际时尚新闻WWD报道,Nensi Dojaka 2023春季时装秀是网络上最受关注的时装秀之一。 据营销平台Lefty统计,这场时装秀创造了超过160万美元的媒体价值。 难怪WWD将其评为“热门”。

另一个流行的“闺房风”代表品牌无疑是RUI。 这个品牌是由中国女孩周睿创立的。 以其打动无数国内外明星的“破烂衣”,成为镂空风格之王。 2021年,当Dojaka荣获LVMH青年设计师称号时,周锐也成为首位入围该奖项的中国设计师,并荣获评审团特别奖。

紧密贴合肌肤的柔软针织,大面积裸露,环环相扣的破洞,脆弱中蕴含着张力,柔软与坚韧被拉伸到极致。 这是RUI的标志性设计。

热销品牌内衣_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

泫雅和蔡依林穿RUI

周锐表示,他选择镂空与弹力面料相结合,因为这能很好地诠释他对“亲密”的理解:“柔软、脆弱、断开;但看起来充满张力,又似乎紧密相连,牢不可破。” ”。

看似矛盾的双重特征,让RUI的破洞服装受到了Dua Lipa等女明星的赞赏。 她们用这款紧身衣来表达自己的“危险又迷人”,也受到Lisa、欧阳娜娜、王鹤棣等青少年的青睐。 女孩们用它们来制作袖子和裤袜,为它们增添一丝恰到好处的性感。 后者的佩戴方法更具启发性。 不能穿破烂的衣服出去。 作为内衣或配饰穿着总是不错的。 它很时尚,但并不与众不同。

内衣时尚热门单品_热销品牌内衣_热门内衣品牌/

近两年涌现了两个注重凸显灵活性和体美的品牌,这也是时尚潮流不断变化的体现。 看看今年的时装周,这种转变更加明显。

在刚刚结束的米兰秀上,Gucci大玩性感风格,运用透视、薄纱、蕾丝,其对华丽魅力的追求十分明显。 一直在街头流行的牛仔时尚品牌Diesel则更加夸张,直接将“性”写进了秀场的主题。 秀场中央的一座小山堆满了20万个避孕套,模特们在山前展示了牛仔布和透视相结合的服装。 牛仔服装也应该很有趣。

热销品牌内衣_内衣时尚热门单品_热门内衣品牌/

时尚媒体LADYMAX认为,Gucci此次转型是向Tom Ford时代的品牌美学致敬,也希望通过再次变得性感来实现翻身,而Diesel则需要依靠性感来建立一个更加鲜明、差异化的品牌图像。 。

热门内衣品牌_热销品牌内衣_内衣时尚热门单品/

在“性冷淡”主导时尚界近十年之后,性感似乎又重新抬头。 首先,“Y2K辣妹”穿得比基本款更加迷人,然后“闺房风”就进场了。

时尚搜索引擎Tagwalk的报告显示,2022年时装周59%的系列包括内衣和外套。 2023年春夏,T台上低腰裙子、低腰裤子的数量比去年同期有所增加。 激增333%,其中内衣和透视衣的曝光量分别增加超过15%和10%。

按照目前的速度,这些数字可能会继续上升。

其实,“闺阁风”这个词在前几年就曾引起过讨论,但当时的“闺阁风”更多的是指将宽松的睡衣融入到日常穿着中。 随意、慵懒是关键词,追求带风行走的效果。 如今,当我们谈论“闺房风”时,情况已大不相同。 宽松已经抛在一边,凸显身材的元素才是本质。

法国品牌Mugler几十年来的起起落落,正是“性感输给冷淡,然后又崛起”循环的生动注脚。

热门内衣品牌_内衣时尚热门单品_热销品牌内衣/

内衣时尚热门单品_热门内衣品牌_热销品牌内衣/

2022年下半年,韩国女子组合BLACKPINK和(G)I-DLE发行了新歌《Pink Venom》和《Nxde》。 MV中,两人都穿着Mugler。 前者是冷艳迷人的女战士,从容地展现出女性的力量,后者是闭目旋转跳跃的舞者,目光迷人明亮又充满讽刺。 两个女团不同的理念恰恰说明了Mugler的双重特质,而无论是攻击性还是迷人,Mugler表达的载体就是身体。

回溯三十年前,Mugler 以其不规则的镂空和凸显曲线的廓形,走上了一条令人震惊的性感之路。 在设计师Thierry Mugler的作品中,女性穿着高肩、突出的胸部、紧缩的腰线、夸张的臀部或极其贴身的衣服。 说它们是衣服并不恰当,而更像是铠甲或者仿生机械。 、科幻实验——只有情色意义是一致的。

热销品牌内衣_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

1997年,娇韵诗收购了Mugler,2003年,Thierry Mugler离开了他的个人品牌。 穆格勒退出了这个话题,陷入了长久的沉默。

转折点发生在2019年,欧莱雅从娇韵诗手中收购了Mugler。 金·卡戴珊 (Kim Kardashian) 和卡迪·B (Cardi B) 这两位以 S 型曲线闻​​名的明星创立了贴有性感标签的 Mugler,让这个品牌重新回到大众视野。 看法。 由现任创意总监 Casey Cadwallader 设计的连体衣更受 Dua Lipa 的欢迎。 韩国团体偶像和欧美网红也纷纷穿上Mugler的衣服走“闺房风”。

热销品牌内衣_内衣时尚热门单品_热门内衣品牌/

近日,H&M还宣布将与Mugler推出联名品牌。 想必还会有更多可以用来追“闺房风”时尚的单品。

然而,Mugler 如今被视为“前卫天才”和“性感大师”,受到铺天盖地的赞誉和怀旧,与当初的鼎盛时期不同。 当时,Mugler是一个颇受争议的品牌。 被指责“低俗色情”、“物化女性”已是家常便饭。 拥护者会辩称,这些狂野而冷酷、尖锐而高贵的设计显然是为了赋予女性权力。

内衣时尚热门单品_热销品牌内衣_热门内衣品牌/

贝拉·哈迪德 (Bella Hadid) 身穿穆勒 (Mugler) 礼服

现在看来,第二种观点占了上风。 用性感的服装来提升身体美越来越被认为是“着装自由”和女性力量的体现。

去年,怀上第一个孩子的蕾哈娜(Rihanna)反抗了孕妇不应该性感的刻板印象。 她经常穿着透视装出现,轮流穿蕾丝文胸和镂空文胸。 她说,她曾经认为传统的“孕妇装”是怀孕期间唯一的服装选择,所以现在她想挑战这个无形的界限。 当然,她的大胆尝试被质疑“不雅”,但总体而言,欢呼声盖过了质疑,人们说“无拘无束的自由”、“充沛的女性力量”。

热销品牌内衣_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

这种“逆转”与维密前几年经历的风波十分相似。 通过宣扬性感,维多利亚的秘密一时无与伦比,但也被批评为“宣扬单一审美”、“贩卖身材焦虑症”。 维多利亚的秘密大秀被取消,品牌暂时找不到新的出路。 没想到,短短几年的时间,被抵制的维多利亚的秘密性感内衣却成为了“闺房风”的必备单品。

成功是性感的,失败也是性感的。 结果不同的关键可能在于“主动拥抱”与“被动灌输”的区别。

著名记者兼专栏作家Caroline Reilly在为时尚杂志《NYLON》撰写的一篇文章中,回忆了自己在青春期为了达到杂志模特标准而节食减肥的经历。 尽管体重减轻了,但她仍然感到深深的自卑,“我告诉我,你不能同时聪明和美丽,受人尊敬和女性化。”

然而,当传播的权力被下放给每个人时,近年来社交媒体上的内容让她感到解放,因为她发现那些自信、时尚的女孩,“不都是白人,不都是瘦子,也不都是金发碧眼”。 ,并非都是弯曲的。”

赖利和她采访的内容创作者都曾经为了获得尊重而与“女性化”特征保持距离,比如隐藏自己对粉色或蕾丝的偏好,假装对浪漫喜剧嗤之以鼻,但现在他们收到了新的信号:“你当然可以聪明又性感。”

过去,审美营销导致许多女性出现饮食失调和自我厌恶; 后来,很多女性为了挣脱那种审美体系,与刻板印象激烈拉开距离,陷入了另一种营销。 现在,越来越多的人开始意识到,迷你裙和透视装从来都不是敌人。

“我们通过拥抱自己的女性气质来认识自己的力量,”赖利写道。

这也是时下“闺房风”如此流行的重要原因。 “女性气质”从带有隐性偏见的严格纪律,转变为自我接纳和“穿着愉悦”。 性感元素虽然难逃被盯着的命运,但也承担着自我表达的使命。

抓住性感回潮的品牌也不断强化“性感”、“隐私”与“自由”、“表达”的联系,表达对多元审美的休戚与共。 Nensi Dojaka、RUI、Mugler等品牌的秀场和专辑都展示了不同体型、不同肤色模特的上身效果。

内衣时尚热门单品_热门内衣品牌_热销品牌内衣/

来自 Mugler、RUI、Nensi Dojaka 的大码模特

Nensi Dojaka品牌走红后,被批评“尺寸不够包容”。 对此,Dojaka 反驳道:“我们一直在使用一些看起来最健康的模特,我们也在 T 台上展示大码的造型,尽管我们没有大品牌拥有的资源。”

她表示,尽管品牌提供更大尺寸,但大多数零售商仍然保守,不愿意批量订购更大尺寸。

零售商的决定很可能基于市场观察。 目的是为了盈利,卖掉所有的衣服。 显然,他们认为这么大尺码的衣服很难卖。

偏见尚未消除,限制仍然存在。

即使有“着装自由”、“收回主体性”等词语的保护,闺房风格也注定会引起意见冲突——不是每个人都是蕾哈娜。 对“正经夜店风”的判断和“穿不出来”的担忧,让很多人在谈到闺房风时感到无奈。 即使不穿,只看一眼,闺房风也难逃变成“胖瘦”追逐战的命运:“瘦的人即使身材瘦了,依然会有一种健康性感的感觉。”皮肤很暴露,但是一旦丰满暴露,就会掉皮。 感觉很……”、“小胸穿名牌衣服很高级,不会显得边缘化。”类似的观点在社交媒体上并不少见。

“擦边”是闺房风中简单的一步。 在一张博主穿着镂空文胸的照片下,点赞最多的评论称赞她“看起来不流苏”:“我发现无论她穿得多么暴露,她都不会看起来有流苏。” 更多评论表示赞同,并分析称,这与脸、场景有关,“也与面部表情有关”。

“高层次”或“低层次”往往只取决于观看者的想法。

3月1日,内衣品牌NEIWAI内外发布短片《关于身体的十个问题》,引起广泛共鸣。 台词“我应该改变我的形状还是他们的视野?” 既令人震惊又陈词滥调。 当这样的质疑依然能够让人心激荡、让人热泪盈眶时,恰恰说明女性距离“想要的性感”、身体距离“不被盯着”还有很长的路要走。

一位博主发布了一张穿着 Nensi Dojaka 连衣裙的照片。 她在文案的最后特地加了一段话,写道:

“亲爱的审稿人,这是一篇积极传达力量的文章,没有任何不良影响或指导。”

结尾

当然,如果你想讨论更多市场趋势,也可以加入优质市场公关总监社区——9W+市场公关总监已加入“【公关人】市场公关总监社区”。 我们只邀请市场公关领域的部门负责人,符合以上条件的人员请扫描二维码入群——

内衣时尚热门单品_热门内衣品牌_热销品牌内衣/