热门单品

NEIWAI内外运动品牌也将开店准备走出小众内衣圈

记者 贾林伟

 

编辑 周卓然

上海内衣品牌“内外”正在内外加速发展。

今年10月底,内外获得启明创投领投的1.5亿元C轮融资,投后估值超10亿元。 随后,内外宣布了2020年门店数量增至150-200家的扩张计划,重点布局一二线城市。 并于12月底为其独立运动品牌NEIWAI ACTIVE开设单独实体店,全部为自营。

NEIWAI ACTIVE上市两年来,从芭蕾舞蹈开始,延伸到瑜伽健身、泳衣等功能性服装。 定位为可多场景穿着的时尚运动品牌。

从价格上看,NEIWAI ACTIVE介于平价运动服和Lululemon等轻奢运动服之间,主要在200-400元之间。 这个价位的同类品牌不多。 NEIWAI ACTIVE是较早进入的企业之一,现已拥有自己的天猫店。

NEIWAI内外创始人刘晓路告诉界面时尚,NEIWAI ACTIVE开设线上线下独立店的目的是为了更清晰地区分运动系列和主线系列的不同色调,适应运动系列和主线系列的不同色调。目标消费群和原始消费群。 消费习惯。 明年,NEIWAI ACTIVE将继续拓展线下。

热门内衣品牌_内衣时尚热门单品_内衣时尚品牌/

内衣时尚品牌_内衣时尚热门单品_热门内衣品牌/

NEIWAI ACTIVE与舞蹈家谭媛媛联名推出芭蕾运动系列

内外内外的发展步伐从来不慢。 自2017年9月第一家实体店开业以来,目前已有近70家。根据刘小璐公开披露的数据,60%的新开门店半年内实体店面效率达到5000元。 目前,NEIWAI内外已跻身天猫内衣品类内外前八名,全国线下平均客单价已突破1200元。 品类也从最初的无钢圈内衣逐渐发展到家居服、运动舞蹈服、香水等。

刘小鲁认为,这意味着运营和产品已经比较完善,可以发展得更快。 “目前NEIWAI内外的品牌定位是一个专注于内衣、家居、运动等与身体相关的产品和体验的品牌。”

可以预见,内外主副线完成新一轮扩张计划后,品牌知名度将显着提升。 这个以线上起家的内衣品牌将脱离小众圈子,争夺更多大众市场份额。

热门内衣品牌_内衣时尚热门单品_内衣时尚品牌/

能走到这一步的小众内衣品牌并不多。 一方面,这与中国内衣市场环境有关。

都市丽人、曼妮芬、爱慕等诞生于90年代的内衣品牌,近20年来占据了中国女性内衣消费的大部分份额。 早些年,这些品牌通过特许经营模式,迅速在中国布局了数千个零售点,主导了一代人的内衣审美。 但那些年,无论是内衣的款式还是功能性,无论是品牌还是消费者都一筹莫展。

现在市场上有很多让胸部看起来更小的大胸、无钢圈、舞蹈瑜伽、生长塑形等细分内衣品类,但过去几乎没有市场。 因此,对于内衣初创品牌来说,要么需要突破新技术,让市场接受新概念,要么就要面临大品牌的竞争,发展空间并不大。

内衣时尚品牌_内衣时尚热门单品_热门内衣品牌/

无钢圈内衣

另一方面,小批量品牌很难与工厂议价,很容易导致成本增加,售价更高。 反过来又需要品牌自身的影响力来提升溢价,而很少有品牌能够做到这一点。 生存已经成为最重要的问题。

刘小鲁2017年接受界面时尚采访时表示,只有内外及其供应商达到100至20万件以上的规模时,供应商才同意降低预付款比例。 而且,与成衣相比,内衣的生产起订量更高,这对于很多初创品牌来说是很难做到的。

这也将成为品牌获得投资的门槛。 投资者希望项目能够更快发展、有稳定回报,逐年降低成本、增加收入。 很少有投资公司有耐心等待一个品牌的有机增长。

内衣时尚品牌_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

NEIWAI内外的坚持与产品开发的理念有关,即非常重视前瞻性和设计感。

远见体现在开发超前于传统市场需求的产品。 比如,模糊家居服、运动服的穿着场景,使其适合更多场合。 还有上厕所时方便穿脱的连身裤、无拉链、无纽扣但更舒适的衣服等等。

设计感包括品牌广告的风格、色彩、视觉呈现等方面。 如果你看一下NEIWAI内外的日常产品图片和广告视频,你可以很快地区分出其低明度的色彩、简约而不死板的特点,非常有品牌辨识度。

“我们是一个通过设计思维推动产品创新的品牌,”她告诉界面时尚。 “当整个设计风格处于一个完整统一的话语体系下时,色彩、包装、视觉呈现都会非常‘内外兼修’。”

目前,NEIWAI内外拥有内衣、成衣、运动服饰三大核心设计团队。 技术制版团队也会根据设计方向进行相应调整。 品类增加后,刘小璐并不打算弱化无钢圈内衣:“内衣仍然是门槛最高、竞争最激烈的品类。除了继续钻研无钢圈内衣的穿着体验和技术优化外,我们还将提供适合不同体型的产品。” 为人群设计。”

内衣时尚品牌_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

对于初创公司来说,除了拿出好产品之外,如何运营渠道、平衡和掌控线上线下的货品也是一个挑战。 近两年来,内外在组织内外也做了很多这方面的调整。

在开实体店初期,刘小璐发现,如果在线下销售价格较低的产品,效率很难提高。 因此,我们开发了家居服等价格在800元至1500元不等的品类,主打线下销售。 线上销售仍以文胸为主,目前占比70%。 但她也注意到,价值500元以上的网上商品需要放到实体店,因为顾客想触摸这些价格较高商品的材质。

内衣时尚品牌_热门内衣品牌_内衣时尚热门单品/

在此期间,内外也完善了内部和外部的团队建设。 现在,除了仓储和生产外包外,其他工作全部在内部完成。

刘小鲁认为,与大型商业品牌相比,NEIWAI内外尚未成熟,已进入稳步扩张阶段。 她向界面时尚透露,下一步将开拓国际市场,计划2020年在美国旧金山开店。“旧金山有40%的亚洲人,市场开放程度高,容易接受新品牌”。 按照她的计划,供应美国市场的产品会考虑大码人群的需求,但仍会主要满足亚洲人的需求。