资讯

红豆党员先锋周文江一切从用户的真需求出发

“我们要千方百计找到用户的真实需求,围绕真实需求打造好产品,让用户不断感到惊喜,市场自然就会存在。” 1月27日上午,“庆祝百年华诞、报党恩情”活动在红豆集团党委举行。 在“先锋”主题活动中,被评为“党员先锋”的红豆家居公司党委副书记、总经理、总经理周文江接受记者采访时表示。

 

从用户的真实需求出发,做好连锁经营的“加减乘除”,这是他多年来对红豆家居品牌连锁的经营方法。 2020年,在红豆集团“三自六化”业绩年引领下,周文江带领公司实现利润同比增长57%,位居业绩集团第二位; 他多年来坚持挖掘用户的真实需求,他所创造的软性内衣,累计销量已超过1亿件,也开创了软性内衣新品类,成为行业领跑者。

周文江1995年6月加入红豆,2006年8月入党,2008年7月主持红豆家居公司工作。多年来,他带领公司党员队伍积极落实集团“三自六现代化”的发展理念,潜心产品研发,专注做好企业,展现了一名优秀共产党员的先锋模范作用。

用户减法

专注一点就是做减法,正是为了给用户提供更好的产品。

作为红豆集团的旗舰产品,红豆内衣在20世纪90年代创造了辉煌的历史。 然而进入新世纪,在消费升级和电商兴起的背景下,专门从事内衣生产的红豆家居公司也面临着转型升级。 然而,内衣行业同质化严重。 如何转型? 经过反复调查研究,周文江认为,在互联网时代,最需要关注用户,了解他们的真实需求,这样才有市场,而用户最关心的就是产品。

内衣时尚资讯_内衣流行趋势网站_内衣时尚网女士品牌内衣/

然后做好产品,做终极爆款产品,红豆家居开始了全面转型。 周文江认为,要找准用户痛点进行创新,用用户思维做出爆款产品,做好产品定位。 依托底层逻辑,从兼顾软暖、功能、薄暖到注重柔软,在不断的升级迭代中,红豆家居给出的产品理念日益清晰,给出的选择反馈消费者越来越坚定,那就是舒适度。

同样,我们也需要关注产品的多样性。 有人认为红豆家居产品品种不多,希望开发更多款式。 然而事实证明,去掉低效无用的产品似乎是一种减法,剩下的都是精挑细选的热门产品。 符合公司精准定位和品类聚焦。 从长远来看,不仅能让用户有更好的体验,还能强化品牌效应。 这种消费者记忆的强化对品牌建设产生长尾效应,这才是红豆家居真正的品牌定位。

使用科技来添加

以产品为中心,增加软体验感。 周文江坚持产品减法的底气,源于其背后技术的加法。

成为内衣行业自主创新的引领者。 办公室里,周文江随手拿起一小捆各种颜色的样品布料,一摸就知道布料的材质和重量。 目前市场上内衣的创新多是在颜色和款式方面,但在红豆家居,面料工艺的创新才是最重要的。 为了给用户带来极致的舒适体验,周文江在面料的技术创新上已经到了“拔毛”的地步。 正是这种严酷的态度,促使红豆家居推出了一系列红豆羊绒内衣、红豆绒保暖内衣、婴儿棉丝文胸等市场热门产品。

内衣时尚资讯_内衣时尚网女士品牌内衣_内衣流行趋势网站/

以今年推出以来一直流行的干棉内衣为例。 棉质内衣一直受到大众的青睐,但周文江觉得还可以改进,因为他通过研究发现,棉质内衣虽然容易吸汗,但不会吸走汗水,所以出汗后穿着会湿漉漉的。不舒服。 周文江提出开发快干的棉花,但产品经理告诉他不可能。 但周文江坚持把不可能变成可能。 他坚信,一个好的品牌、好的产品必须做别人没有做过的事情,才能获得成功。 于是红豆家居经过反复寻找和实验,最终通过使用澳洲棉并添加莱卡吸汗黑科技COOLMAX®纤维解决了这个问题。 上市首周,干棉内衣已售出近19万件,销售额达1480万元以上。

表面上看,增加技术的成本必然会增加,但更深层次的“加减法”的含义也会显现出来。 周文江解释说,如果做100个品种,每个品种可以赚100万元,但如果减少到10个,并用足够的努力,每个品种可能会达到甚至超过1000万元。 选择三五款车型,做成爆款产品,带来的不仅是表面销量的提升,背后还有强大的成本议价能力。 在与莱卡公司的合作中,继软内衣的成功之后,红豆家居也成为了莱卡的战略合作伙伴,成本价格自然非常有优势。 消费者从这个附加中获得的好处是好穿、不贵、自然满意。

划分为易爆物品

科技创造产品,热门产品创造品牌。 划分方法是利用周文江开发的货物效率数学划分公式来确定哪一款是热门产品。 所谓爆款,就是好卖。 如何验证它们是否容易出售? 周文江始终相信销售数据和用户行为。 对于货运效率的公式,周文江解释说,它是用来监测产品是否畅销。 传统的货物周转率只是将货物总量除以销量即可得到周转天数。 结果是从订单和售完的概念来监控的。 通过引入店内数量参数来反映商品销售效率,进一步优化商品效率。 销售流程维度实时监控哪些产品在店内畅销。 发货效率高的产品表明其具有热销基因,可以增加订单并集中主推。 相反,交付效率低的产品可能滞销。 简单来说,如果同一家店里有100万件商品,一周能否产生30万或80万的销量,对于决定是否畅销至关重要。

销量是用户花费真金白银后形成的数据。 其背后其实是用户的心声。 仅仅查看数据是不够的。 周文江还喜欢与消费者直接互动。 多年前,周文江亲自去商店推销商品,听取消费者的反馈,这对他以后的用户思考产生了很大的影响。 周文江告诉团队,一个好的产品经理必须懂得人性。 一切以用户为中心,做到极致。 这是红豆家居转型成功的关键。

乘以流量

确定了热门产品后,倍增就是动用公司所有的资源,所有部门的工作都围绕着热门产品进行,产生的效果一定是倍增的。 周文江还提出,营销要做到极致,传播效果才会成倍提升。

2020年,红豆家居推出红豆羊绒柔软内衣系列,刷新用户对柔软的理解。 同时,公司培训、社交平台推广、直播卖点等都围绕其展开。 “一厘米宽,一公里深的地方。专注和完美,有助于高销量和高复购率。” 周文江说道。

内衣流行趋势网站_内衣时尚网女士品牌内衣_内衣时尚资讯/

当然,内部流量还远远不够。 2020年的COVID-19疫情对所有传统行业都造成了很大的影响。 但国内疫情缓解后,红豆在国内迅速康复,全年销量稳步增长。 其背后是企业与用户之间的紧密联系。 早在五六年前,周文江就成立了公司的用户管理部门,与消费者沟通互动,发现他们的真实需求和隐藏需求。 在红豆家居官方微信公众号上,拥有超过400万优质忠实粉丝,构成了红豆家居的私域流量。

面对消费升级和多元化需求的新变化,周文江扩大流量池的秘诀就是快速将自己还原为消费者。 他认为,互联网时代的创新源于痛点和新的使用场景。 在红豆之家最新的抖音视频中,有汉服爱好者选择红豆绒内衣作为内衣的镜头。 这是最适合年轻人的应用场景。 这些最贴合年轻人消费心理的最新潮流背后,是奔跑在自媒体社交平台、贴近互联网第一线用户的周文江。 他用作为经营者最敏锐的嗅觉捕捉最精准的新客户群体。

经过多年的实践和探索,数学“加减乘除”已经成为红豆的居家经营方法。 不赚快钱,不断创新,注重舒适,只想用最强的技术,做最柔软的内衣,打造最坚韧的品牌。 这是党员先锋周文江的追求。