资讯

2021年内衣时尚新发现

2022年6月13日消息,回望2021年,无论一件小小的内衣,其行业转型和变化都体现着时代的深刻变化。 纵观女性内衣的兴起和发展,刚性需求意识和性感意识两个阶段已经悄然过去。 在消费升级和健康意识的双向驱动下,女性的消费习惯正在重塑,她们对价格不再那么在意。 敏感的消费者产生了更多新奇的消费需求。

 

图片1.jpg/

同时,数字化浪潮下,Z世代、千禧一代等新兴消费理念涌入,主要消费群体发生变化,带来审美多元化,也为内衣发展创造了更多可能。行业。 传统企业品牌与新锐网络品牌并行的局面将持续加剧。 对产品力的要求越来越高,对整个内衣行业从产品定位到整体供应链提出了更高的要求。 提高供应链运作效率势在必行。 提升、精细化、数字化智能化的关键是行业供应链未来的发展方向。 让我们跟随小编,再次回顾一下陪伴我们度过2021年的内衣时尚新发现。

做你自己,支持你

时代的进步不仅使人们的生活越来越好,也使人们的思想越来越先进。 尤其是正在席卷各行各业的“女性力量”。 随着“她经济”的蓬勃发展,有关女性的话题层出不穷,女性对于自身美丽的标准也在不断变化。

引导女性以直击心灵的方式思考,是很多品牌与顾客建立情感联系的手段。 这些品牌的主打产品以柔软舒适的触感和贴心的设计引领女性撕下“性感”内衣的标签。

近年来被“白瘦”审美绑架的时代或将结束。 人们对不同人物的认可,成为当下最热门的话题。 最初是用来形容不被时尚界青睐的“大尺码”。 这一次,Ci也成功成为时尚圈新的时尚热点。

公众对女性的关注和呼声在内衣行业得到了实质性的表达。 越来越多的品牌开始调整自己的设计理念。 过去,“性感”内衣的时代正在逐渐远去,舒适的内衣将迎来属于自己的春天。

艺术宫“内力”

艺术在时尚中的魅力无法用简单的言语来形容。 以艺术为媒介讲述时尚细节,是当今众多品牌选择的营销方式之一。 在这里,它不仅能带来视觉享受、塑造氛围,还能带来情感联系。

跨境联名

2021年,产品之间的交互将变得更加有趣。 无论是利用不同联合合作打造卖点的阶段性成功,还是持续深入的合作,似乎都在告诉人们,1+1大于2的可能。

这是一个快时尚品牌与一个注重细节和传统工艺的品牌之间的深度合作。 整个系列展现出非常日本的禅宗风格。

NEIWAI以“城市探索”为主题,推出全新春夏少女系列,并与曼纳咖啡合作推出MANNER X NEIWAI内外特别系列,带来抹茶拿铁、绿野仙踪等充满春天气息的饮品新鲜。

探索运动文胸面料新趋势

2020年新冠疫情爆发以来,越来越多的人开始重新审视自己的生活方式,希望通过运动为自己的生活增添一些力量。

Adidas 与 Stella McCartney 采用最新的 LYCRA® FitSense™ 技术打造新一季运动系列。

从2022/23秋冬开始,兼具舒适性、保湿性和功能性的美容健康面料不断发展。 这些材料通常具有轻质亲肤的表面和按摩调节功能。

同时,作为植物纤维中的“环保卫士”——大麻纤维也将凭借其抗菌、抗紫外线等性能成功跻身天然植物纤维之列。

有质感的天然纤维散发着自然气息,其与生俱来的可持续气质让时尚更加环保透明,这让保护动物福利、积极改善人类福祉和地球环境不再只是一句空话。

可穿戴美容面料的兴起

当代女性对美容护肤黑科技面料的重视与快节奏的生活密不可分。 美容健康面料的出现是否能为内衣带来新的方向,值得我们期待。

看似一件普通的内衣,却有着惊人的神奇功效。 是商家的噱头还是科技的力量? 可穿戴美容产品如何赢得消费者的青睐?

这是内衣,也是自由和尊严

我们先来看一组数据:截至2020年,全球约有6.5亿残疾人,约占世界总人口的10%。

2021年,一个自适应内衣品牌将出现在人们的视野中,这不仅能让残疾人拥有合适的内衣,也为行业开辟了一个新的领域。 适应性内衣不应该是少数的选择,而这些也不应该向命运低头,努力生活的人应该得到更多的关爱。

相互理解,风格多元化

无论是内衣还是其他品类的服装,总有固定的性别划分。 然而,我们的生活中真的只有对立的二元系统吗?

2021年,包容性别的内衣品牌逐渐兴起,用内衣讲述生物性别、性别表达和性别认同之间的关系。

运动文胸品牌的维权之路

随着“运动休闲”从一种时尚转变为一种生活方式,运动品牌市场竞争日趋激烈。 持续不断的“专利大战”从侧面反映了这种竞争的激烈程度。

无论是内衣设计还是其他品类的设计作品,都存在严重的抄袭现象。 对于设计师来说,每一件产品都像是自己的孩子,是精心呵护的产物。 面对抄袭,设计师如何保护自己的权益,消费者应该如何识别产品,市场如何保护原创设计,都是值得思考的话题。

结论

回顾2021年内衣品牌的发展趋势,我们可以看到整个行业的多样性、包容性和时代性。 随着虚拟宇宙概念的出现,数字虚拟与现实的界限正在慢慢被模糊,这也给了内衣新的探索方向。

我们无法预测行业未来的发展趋势,但我们知道,未来,会有更多的惊喜等待我们去发现和体验。 7月13-15日,深圳(福田)会展中心,最新流行趋势,邀您参加!

(刘立庆)