常识

内衣裤消毒可以用开水烫吗 内衣裤该如何消毒比较好

最近南方一直在下雨,很多人都在寻找流浪的太阳。 南方的墙壁积满了水,附着的衣服也晒不干。 这种天气最怕的就是内衣晒不干,细菌滋生。 穿这种内衣对身体的危害最大。 那么,如何消毒呢? 接下来我们就和360常识网一起来看看关于内衣消毒的相关知识吧。

 

内衣常识_钢圈内衣危害常识/

内衣可以用开水熨烫吗?

说到消毒内衣,大多数人都会想到用开水烫洗。 将内衣浸泡在沸水中15分钟,可以起到杀菌的作用。 但熨烫前必须先水洗,因为如果不水洗就熨烫,很容易使污垢溶解到织物纤维中,而且不能彻底清洁。 虽然开水可以消毒,但松紧带由于不绝缘,很容易松脱。 而且并不是所有的内衣都可以用开水煮,开水也不能完全解决消毒问题。 那么内衣如何消毒呢?

钢圈内衣危害常识_内衣常识/

如何对内衣进行杀菌消毒

1.必须每天清洗

不要让内衣过夜,因为过夜的内衣内会滋生大量细菌,导致难以清洗。 最好是换完当天就清洗,这样消毒效果最好。

2. 必须单独手洗

内衣必须与其他衣物分开手洗,尽量不要与裤子、袜子一起洗涤。 洗衣机不仅不能清洗衣服,还可能导致细菌传播。 手洗可以增加摩擦密度,有利于局部清洁,使内衣洗得更干净。

内衣常识_钢圈内衣危害常识/

3、晒太阳是最有效的消毒剂

阳光中含有紫外线,可以杀菌,保持内衣卫生。 下雨天可以用吹风机吹干。

4、浸泡消毒液

女性私处处于弱酸性环境,清洁产品一般呈碱性,因此应选择碱性不过大的肥皂和消毒剂,专门用于清洁内衣的肥皂和消毒剂。