流行趋势

行业分析2022男士内衣品牌时尚发展分析

男士内衣品牌时尚发展分析

 

当美女穿着内衣的裸照以时尚的名义充斥网络时,我们突然觉得女性内衣与时尚如此亲密。 但女性内衣的时尚,无论在网络上如何流行,始终与现实世界的私生活相关。 没有人经常穿着内衣在公共场合“大摇大摆地逛街”。 对于这一点以及时尚的集中体现——时尚来说,女性内衣的时尚穿搭永远只是一种点缀。

然而,无论人们对时尚持何种态度,无论愿意与否,内衣的流行趋势已经与我们的现代生活形成了密不可分的关系,并以不同的方式和程度,吸引着我们的注意力并“俘获”我们的心。我们。 一些人的时尚幻想和精神世界。

与此同时,我们在被女性内衣所吸引的同时,又有多少人在关​​注男性内衣呢? 我们不禁要问,男士内衣离我们还有多远? 男士内衣离时尚还有多远?

时尚=身体+服装+性

您可能感兴趣的内衣讨论报告:《2022-2022年无尘内衣市场监测与投资可行性讨论报告》《2022-2022年孕妇内衣市场监测与投资可行性讨论报告》《2022-2022年中国内衣清洗剂行业市场进展现状与投资》前景预测报告 2022-2022年中国保健丝女性内衣行业市场进展现状及投资前景预测 2022-2022年内衣清洗剂市场监测及投资可行性探讨报告 查看更多报告讨论 男士时尚内衣的发展首先要解决两个问题,一是时尚; 另一个是女装。

时尚是中上层阶级的玩物

时尚不仅仅存在于当代社会。 社会历史的各个阶段形成了不同类型、不同范围的时尚现象。 齐美尔认为“时尚是社会形态之一”,是这群处于生活方式超前的社会阶层人士的主要生存状态。 他还认为“时尚总是有层次的”。 由于时尚消费品总是建立在稀缺性的基础上,所以时尚消费总是需要对物质基础的肯定。 然而,时尚也具有普遍性。 在机器生产时代,企业只有实现批量生产才能盈利。 所以,每一种时尚都必须快速推广,让每个人都渴望它,都有可能获得它。 社会存在一种循环运动:部分日常消费品向耐用消费品、浪费消费品和服务消费转变,部分浪费消费品、服务消费品向日常消费品转变,呈连锁式反向下降。 这两种趋势使得社交时尚迅速演变。 时尚总是被上层阶级玩弄,然后沦为日常消费品,被普通大众使用或追随。

中国时尚的西方现象

中国对现代时尚观念的接受是与社会现代性的发展相协调的。 归根结底,中国时尚首先是一种西方现象,是随着西方化的进步和演变而出现的。 没有人可以否认这一点。

但现代社会的时尚,在一定程度上表现为“不合时宜”,穿着上不合时宜,行为上不合时宜,甚至言语上不合时宜。 看来另类是一种时尚。 这是一个误解。 时尚永远是精神层面和稀有物质层面的结合。 它是新技术应用普及之前的一种消费现象和生活行为。 由于中国创意产业相对落后,时尚潮流始终受到西方社会的影响。 历史证明,当西装在中国流行时,西方西装文化就已经在中国取得了成功; 当胸罩在中国流行时,西方的胸罩文化取代了中国的肚兜文化……这样的例子不胜枚举。

时尚首先是一种西方现象,然后随着当地文化和经济的发展,当地的文化元素必然会影响或改变时尚的轨迹。 时尚开始变得国际化。

女性身体成为时尚舞台

在父权社会中,男性通过社会性行为表达自身价值,女性则通过日常、娱乐、礼仪活动满足欲望、美丽、魅力等社会需求,通过时尚消费来吸引和满足男性。 努力争取社会地位。 她们必须通过引人注目、新颖的方式,将自己的美丽、举止、风格、性感转化为自己的愉悦和对男人的诱惑。

这就导致古代西方上流社会女性的时尚风格核心是色情的。 露乳、高跟鞋等习俗都极力体现女性的性感。 增加她们相对于男性的交换价值,通过自己的身体和服饰表达时代精神。 女人享受各种废品,女人对男人来说就成了废品。

当代社会,女性依然引领着时尚发展的潮流。 在现代时尚中,女性似乎比男性拥有更多、更丰富的变化。 性感永远是时尚的一种表现。人们用自己的身体、服装和性将社会进步带入了一个以时尚潮流为主导的时代。

男人如何变得时尚?男人也需要时尚

相比女装,男装的款式似乎很少变化,时尚也比较单调。 一些简洁的类别、款式、颜色说明了男装世界。 然而,当代社会,男性的社会角色正在发生变化,男装的发展趋势也必然随着男性社会角色的变化而变化。

从文化角度来看,服装扮演着三种角色,即身体和性角色、社会角色和精神角色。 服装通过这三种角色感知,诠释各自的文化倾向,表达人们的社会地位和精神面貌。 内衣和运动服的作用始终是身体和性的,而西装主要是社交的,休闲装主要是精神的。 时尚对服装的表达有一种趋势,即女性更多地花在休闲上,男性更多地花在工作上。 这样,它体现了女性的形象和愉悦以及男性的生产力和运动。

女权运动对男性的时尚要求

然而现代社会已经发生了深刻的变化,女性地位的提高深刻体现在时尚领域。 妇女已经在生产领域占有一席之地。 这在一定程度上对男性的社会角色产生了影响,空间被压缩。 与此同时,妇女和女装的社会性也得到了很大的提高。 男性和男装社会角色的减少,同时体现在身体和性角色的强化以及精神角色的强化上。 女性对男性的时尚要求得到了实质性的表达。 一方面,大量男性形象正在从各种内衣的性感照片中消失。 另一方面,男性越来越注重休闲等情感诉求。 男士时尚走在最前沿。

此外,过去,生产、制造和分销往往由男性主导。 现代社会,女性逐渐进入生产、制造、通讯等领域。 他们从自己的角度来呈现男装,这也极大地推动了男装时尚的发展。

从“色彩”内衣看男士内衣品牌的“时尚”策略

这种社会变革必将影响甚至改变男性的生活方式和消费行为。 我们要看到,中国内衣市场新的消费趋势正在兴起,市场正处于转型的悬崖边,内衣行业已经出现了新的曙光。 男士内衣近期的发展趋势是内衣新营销中的最强音。

高端本身就意味着时尚

基于时尚消费的层次性和物质基础,时尚消费往往与废品联系在一起,或者说时尚本身就是高端消费的代名词。 时尚的前沿一定是高端消费。 然后,随着技术的突破,高端商品迅速量产,让原本的时尚走向大众,时尚开始流行于大众。

来自挪威的Chroma内衣品牌有两个重要的品牌标志,表明了其品牌在时尚消费领域的领导地位。 一是男士内衣,二是中高端品牌。 男士内衣有促进男性身体和性的作用; 中高端品牌让彩色内衣的时尚主题昭然若揭。

品牌文化紧跟“时尚”潮流,但内衣市场不会安静

Chroma需要在危机四伏的内衣市场中找到自己的定位并快速成长。 显然,仅靠单纯的产品经营,已经无法在日益同质化的服装市场中健康生存。 他们认为,社会的快节奏和心理压力是当今每个人,尤其是男性所面临的现实。 减轻精神压力,回归自然轻松的状态,恢复自我和现实,是每个男人的心理渴望。 现代人不仅应该成为“科学家”、“文学人”、“艺术家”……更应该成为“生活大师”。 他们不仅要懂得生活,更要会生活。 Chroma“原创生活方式家居”的主题就是在这一趋势的引导下应运而生。 它不仅强调一种品牌内涵,更弘扬一种精神思想文化。

基于此,上海Chroma的品牌特色可以概括为:一是首次将具有挪威背景的原生态内衣文化引入中国; 第二,在精神上提出回归自然,这在中国尚属首次。 回归生活,还原“生活家园”主题的真实自我; 三是在国内首次从思想上提出“缓解压力、释放共性”的价值主张; 第四,在中国首次从情感上提出“男子气概”的价值主张,在中国首次提出“男人也需要关怀,男人也需要懂得生活”。针对男士不同生活状态的商务、运动、休闲、情感内衣解决方案,六是提出了针对男士服装购买习惯的整体内衣解决方案,这一系列的创新举措展现了上海致玛强大的品牌运作和实践实力。

新兴面料和技术让时尚成为可能

Chroma、中高端、时尚品牌一定需要品牌在物质层面提供实质性的支持。

Chroma的产品采用再生纤维,并使用大量环保面料。 一方面,Chroma“原生态生活方式家居”的品牌理念有扎实的产品基础。 另一方面,长绒棉、埃及棉、超细莫代尔、高支棉莱卡、尼龙等面料的大量使用,使产品更加健康、环保、透气、柔软、时尚。

Chroma的产品结构涉及内衣全品类,包括三角裤、平角裤、四角裤等; 马甲、T恤、休闲上衣、内衣套装、家居套装、洗漱用品、拖鞋等,涵盖大部分男士室内生活需求; 真正实现内衣消费“一站式”服务。

设计与推广的主题策略展现品牌文化内涵

Chroma Underwear进入中国后,针对内衣品牌普遍存在的“一个概念、多种款式”的不良现象,做出了战略调整。 来自拥有15年经验的挪威资深时装设计师亲自“操作”,汇聚众多中国优秀制版师的服装剪裁,使得Chroma的“焦点内衣解决方案”立即跃居中国内衣行业时尚潮流的前沿。

主题营销恰恰体现了文化因素对服装管理的影响。 在 Chroma,产品并不是孤立存在的。 它们都以具有积极意义的主题进行包装,希望从不同方面激发消费者的购买心理和文化认同。 2022春夏产品分为“挪威甜蜜私语”、“红色恋人”、“时光倒流·观察世界”、“第一名·大运”、“植物奇幻”等八个主题系列。

这些主题使每个系列都有一个动人的故事,反映了消费阶层的精神潮流和时尚追求。 然而,没有人能够回答,男士内衣品牌离时尚到底有多远? 这也是一个无法回答的问题。 不过,通过以下对Chroma男士内衣品牌的分析,我们希望能得到一些事实。 他们的高端地位、时尚理念和产品策略给了我们高度的品牌信心。 或许,这才是一个品牌应该秉持的态度。

报告厅为您提供更多: 内衣行业分析报告 文胸行业分析报告 内衣行业分析报告 背心行业分析报告 塑身衣行业分析报告 睡衣行业分析报告