热门单品

2019年中国内衣细分市场规模及发展分析

内衣是指贴身衣物,包括内裤、内裤、保暖服、家居服、睡衣、袜子等多种贴身衣物。 在新零售的社会背景下,除了传统的内衣企业外,也有休闲、时尚服装企业开始涉足内衣领域,一些基于互联网发展起来的垂直平台和品牌也开始崭露头角。生命力强。

 

从人均内衣消费支出来看,2009年至2013年我国人均内衣支出价格年均复合增长率为16.5%,人均内衣消费支出增速明显加快。 同期,美国人均内衣消费复合增长率为3.8%,欧洲其他发达国家为-1.2%。 艾媒咨询分析师认为,基于这种消费势头,中国人均内衣消费支出预计增幅最大,到2019年将达到57.5美元,但这一消费金额仍低于一些发达国家。

时尚中国内衣丁字裤全透明_时尚中国全透明无内衣_内衣时尚热门单品/

女性人口红利给​​内衣行业带来良好的市场前景。 尤其是近十年来,适合穿着内衣的女性(15-64岁)人口持续增长,目前稳定在450-4.6亿人左右,这为内衣市场奠定了良好的人口基础。 艾媒咨询分析师认为,一方面,需要穿内衣的女性比例不断增加,另一方面,“她经济”的发展带动了中国女性内衣消费支出和观念的全面升级。 。 因此,目前我国内衣市场规模仍有很大的增长空间,内衣龙头企业的市场份额仍远落后于发达国家,但行业集中度不断提高。

时尚中国内衣丁字裤全透明_内衣时尚热门单品_时尚中国全透明无内衣/

艾媒数据中心(data.iimedia.cn)数据显示,截至2019年9月9日近30天内,女士三角裤搜索偏好中,最受欢迎的产品材质为“蕾丝”材质,其次为“冰丝” ”和“纯棉”。 此外,2016年至2018年,“纯棉”内衣材质的市场规模增长了172%,表明消费者在选择内衣材质时越来越青睐质感更好、更舒适的“纯棉”材质。

时尚中国全透明无内衣_内衣时尚热门单品_时尚中国内衣丁字裤全透明/

艾媒数据中心(data.iimedia.cn)数据显示,截至2019年9月9日近30天内,女性内衣品类分布中,袜子在阿里巴巴的购买指数最高,表明其需求量最大。 。 女袜细分品类中,中小腿袜占据了2018年袜子市场的主要市场份额,其市场规模较2016年至2018年增长了121%。

内衣时尚热门单品_时尚中国全透明无内衣_时尚中国内衣丁字裤全透明/

中国男士内衣市场规模从2009年的293亿元增长到2014年的709亿元,年均增长率达19.3%。 预计到2019年市场规模将扩大至1713.4亿元。艾媒咨询分析师认为,虽然CK、FORBIDDEN等国外品牌开发了男士护肤内衣系列,但爱慕等国产内衣品牌也开始进军男士内衣领域。市场来看,男士内衣市场仍有很大的发展潜力,属于市场蓝海。

内衣时尚热门单品_时尚中国内衣丁字裤全透明_时尚中国全透明无内衣/

随着新一轮行业淘汰升级,内衣行业也开始向更加精细化的方向发展。 艾媒咨询分析师认为,内衣单品类供应商要想可持续经营,不仅要保持产品需求的刚性,还要把握市场规模的优势。 例如,在女性内衣市场,蕾丝、弹力蕾丝、打底裤等单一品类的供应商较为常见。 但对于整个纺织服装市场来说,这些单一品类的适用范围比较狭窄,经营的稳定性也比较低。 虚弱的; 因此,对于这些品类供应商来说,保持中下游相对稳定的需求以及在行业内较高的市场份额是保证其生存和稳定经营的两个重要因素。

以上信息来自《iiMedia报告2019-2021年全球内衣行业运行现状及中国内衣市场监测大数据报告》