常识

常识越贴身就越温暖 NO这是你对保暖内衣的深刻误解

内衣常识_内衣的常识_内衣的知识大全带图/

 

你在寒风中瑟瑟发抖,

你把秋衣换成秋裤了吗?

升级为抓绒保暖内衣?

保暖内衣真的能保暖吗?

为什么有的人喜欢穿保暖内衣?

你还在每天在寒冷的空气中有节奏地瑟瑟发抖吗?

今天我们不妨来谈谈这个问题。

内衣的常识_内衣的知识大全带图_内衣常识/

01

空气对流

如果我问“穿一层厚衣服和穿三层薄衣服哪个更暖和”? 你会选择哪个答案?

正确答案是:穿三层薄衣服。

保暖这件事其实很复杂。 把自己裹在厚厚的被子里,并不意味着你就暖和了。

人最舒适的温度就是自己的体温。 体温温暖内衣后,热量会继续向外扩散。 同时,衣服外层的冷空气会不断地与相对温暖的空气进行对流。 在这个对流过程中,保证了热量不会大量散失,从而保证了人体的温暖。

衣服的层数越多,衣服之间的缝隙就越大,空气对流就越多,人就会感觉越暖和。

穿着紧身保暖内衣时,虽然保暖内衣比普通内衣显得更厚更保暖,但紧身的贴身不仅影响身体的血液循环。 与此同时,人体与内衣之间的第一层空间几乎被挤出。 在选择紧身保暖内衣时,人为地挤出了一层保暖的对流空间。

内衣常识_内衣的常识_内衣的知识大全带图/

温馨提示:影响血液循环,不宜长时间佩戴。

医生指出,经常或长时间穿着太紧的塑身内衣、连裤袜,会压迫人体颈部肌肉、血管、神经、四肢等,日积月累,会导致颈椎劳损、四肢麻木、头晕等。 、恶心和胸闷。 、身体酸痛等不适症状。

另外,由于塑身保暖内衣紧紧包裹腹部,使内脏和神经系统长期处于紧张状态,导致肠胃功能不断下降,消化系统功能减弱,最终便秘。

内衣常识_内衣的知识大全带图_内衣的常识/

内衣常识_内衣的知识大全带图_内衣的常识/

02

松紧度和材质

在选择保暖内衣时,建议选择稍微宽松、合身的保暖内衣。 不要使用紧身内衣,否则会造成窒息。

选择保暖内衣时,材质非常重要。 比如纯棉的可以更好的保暖防寒。 同时,棉质作为贴身衣物,大面积接触皮肤时不会产生“强烈刺激”,引起瘙痒甚至过敏。

冬季选择保暖内衣时,最好选择合身的棉质保暖内衣。 不要选择紧身的,以免影响自身的血液循环,造成冬季手脚冰凉。

选择保暖内衣时,最好选择素色,不要选择彩色的。 颜色越花哨,使用的化学染色剂就越多。

内衣的常识_内衣的知识大全带图_内衣常识/

内衣的常识_内衣常识_内衣的知识大全带图/

03

不适合穿保暖内衣的人

01

孩子

对于孩子来说,保暖内衣并不是最好的选择。 孩子新陈代谢旺盛,怕热不怕冷,而且经常处于不停活动的状态,所以贴身的衣服更要注意吸汗、透气。

02

爱出汗的人

如果你是一个经常出汗,或者出汗如水的人,那么保暖内衣可能会从你的购物清单中消失。 因为如果汗液中的成分粘附在皮肤表面和保暖内衣上,如果不及时清洗,可能会引起皮肤过敏等皮肤病。

冬天穿得越多越好,而且保暖内衣越厚越保暖。 冬天的穿搭也是有技巧的。 懂得佩戴的人就像随身携带一个保温瓶一样。

内衣的常识_内衣常识_内衣的知识大全带图/

04

冬季户外穿着规则

最里层的主要作用是保持皮肤干燥,防止出汗、风寒或带走大量热量,因此透气性很重要。

该层具有储存和锁定温度的功能。 你可以穿一些羊毛衫和羊毛衫。

最外面的壳称为硬壳或软壳,其作用是遮风挡雨。

防寒

尖端

冬天不宜频繁洗脸。 洗脸时不要使用过热的水。 水温高会灼伤面部皮肤,很容易洗掉脸上的油脂。 它不能保护皮肤,并可能导致皮肤干燥和开裂。

冬天嘴唇容易干裂,所以有些人喜欢舔嘴唇来滋润嘴唇。 但效果却适得其反。 你越舔嘴唇,它们就会变得越干燥。 冬天要保护嘴唇,应该使用润唇膏。

冬天洗头时,避免在睡前洗头,因为用热水洗头后,头皮上的毛细血管会扩张,头发会湿漉漉的。 水的蒸发会带走大量的热量。 匆忙上床睡觉很容易引起感冒。

擦来擦去,防止冻伤。 天气寒冷时,手、脚、耳朵等部位容易冻伤。 预防方法是经常搓手或揉耳,然后跺脚来预防。

• 结尾 •

本文来自中央广播网,版权归原作者所有。 仅供您参考和交流!