热门单品

内衣品牌NEIWAI内外完成1.5亿元C轮融资将进一步拓张实体店

记者 贾林伟

 

编辑 周卓然

据36氪消息,内衣品牌NEIWAI近日获得由启明创投领投的1.5亿元C轮融资。 光源资本担任本轮融资的独家财务顾问,投后估值超过10亿元。

接下来,NEIWAI将在推进线下拓展和细分品类研发的基础上,继续提升用户洞察、会员积分等数字化方面的运营效率。

2012年,刘小璐创立NEIWAI,定位中高端品牌。 从品牌成立的第三年开始,就陆续开始了融资。 2015年,NEIWAI首次获得真格基金数千万元Pre A轮融资。 一年之内,启富资本领投了内外的A轮融资。

至此,该品牌已完成四轮融资。 除真格基金、启富资本、启明创投外,真诚投资、启富资本、祥峰投资、枫桥资本、华强资本等机构也是其股东。

内衣时尚热门单品_快时尚男士品牌内衣_ifashion时尚地标-内衣配件外场/

NEIWAI的内外部业绩增速是投资者看好它的原因之一。

ifashion时尚地标-内衣配件外场_快时尚男士品牌内衣_内衣时尚热门单品/

NEIWAI自创立以来,已从最初的无钢圈内衣品牌逐步发展为家居服、运动舞蹈服饰、香氛等品类齐全的生活方式品牌。 客户群也从女性扩大到男性和儿童。

刘小璐曾公开表示,NEIWAI在2015年到2018年间的年增长率达到了400%,四年内销售额增长了50多倍。 其中,家居服品类开始占线下实体销售额的50%以上。 主力客群也从早期的28岁到35岁逐渐年轻化,目前18岁到25岁的人群占品牌消费力的三分之一。

现在,率先在线上发家致富的NEIWAI正准备加速线下扩张。 根据品牌规划,今年年底实体店数量将达到80家,明年有望达到150-200家实体店的目标。 今年年底,NEIWAI旗下的独立运动服饰品牌NEIWAI AVTIVE将在上海开设首家线下门店,儿童系列NEIWAI TONG也即将上线。

快时尚男士品牌内衣_ifashion时尚地标-内衣配件外场_内衣时尚热门单品/

内衣时尚热门单品_快时尚男士品牌内衣_ifashion时尚地标-内衣配件外场/

像NEIWAI这样的时尚创业公司受到资本市场青睐的案例并不多。

受制于产品设计感与商业化的冲突、供应链建设、成本控制等问题,很多以原创设计为核心的品牌难以规模化发展。

刘小璐曾在接受界面时尚采访时表示,在NEIWAI刚开始实现单品规模超过10万到20万件时,供应商就同意降低预付款比例。 而且,相对于成衣,内衣的生产量更高,这也是很多初创品牌难以做到的。

但对于投资人来说,他们都希望项目能够以更快的速度发展,并有稳定的回报,每年降低成本,增加收益。 很少有投资公司有耐心等待品牌有机增长。

但是,中国的内衣行业现在有很多机会。 经过都市丽人等大型商业品牌的一轮市场洗牌,随着消费者对内衣审美的更新认识,强调设计感的小品牌开始涌现。 . 与此同时,内衣品类也开始细分发展,向运动服饰等功能品类蔓延,增长迅猛。

内衣时尚热门单品_快时尚男士品牌内衣_ifashion时尚地标-内衣配件外场/

目前中国市场的内衣格局正在形成新的局面。 以线上起家的NEIWAI品牌发力线下,大规模布局,海外内衣品牌率先通过线上渠道进入中国。

例如,荷兰老牌内衣零售商Hunkemöller于2017年7月31日入驻天猫国际,除了内衣、运动装、泳装和配饰外,还销售发布会限量版和亚洲限量系列。 今年6月,在上海浦东新世纪广场正式开设第一家门店。 为了适应中国当地的消费习惯,店内还配备了具有数字化功能的设备。 Hunkemöller 计划在未来五年内在中国开设 46 家门店。