常识

宝宝可以穿摇粒绒保暖内衣吗

内衣知识小课堂_内衣知识普及_内衣常识/

 

冬天,大多数人都穿保暖内衣,无论大人还是小孩都有自己的保暖内衣。 保暖内衣的优点是具有良好的保暖性能。 冬天穿一件可以达到保暖的效果。 而且,保暖内衣还包括丝绒保暖内衣和非丝绒保暖内衣。 家长们想知道,宝宝穿丝绒保暖内衣好不好?

宝宝可以穿摇粒绒保暖内衣吗?

宝宝可以穿丝绒保暖内衣,但最好不要穿得贴身,下面穿内衣,这样宝宝的皮肤就不太容易过敏。 适合宝宝贴身穿着的面料有纯棉、莫代尔、竹纤维等。

棉纤维制品以棉花为原料生产,具有柔软、透气、吸湿、保湿、耐热、耐碱、卫生等特点;

莫代尔,莫代尔综合了棉的柔软、丝的光泽和亚麻的滑爽,三种纤维的功能,吸水性、透气性均优于棉。 手感轻盈柔软,是贴身服装的理想选择;

竹纤维,竹纤维是从自然生长的竹子中提取的纤维素纤维。 竹纤维具有良好的透气性、瞬间吸水性、较强的耐磨性和良好的染色性能,并具有天然的抗菌性能。 、抗菌、防螨、防臭、抗紫外线等功能。

例如,保暖内衣所含成分可能含有化学纤维,因此不适合贴身穿着。

如何买衣服

是否纯棉是选择婴儿衣服的首要因素。 织物上也不应含有荧光成分。

颜色

很多宝宝都有咬衣服的问题,浅色布料的色素比较坚挺,更不容易被吃掉。 同时,柔和的色彩也不会对宝宝的视网膜产生巨大的“影响”。

形状

内衣不应有大纽扣、拉链、搭扣、别针等,以防损伤宝宝皮肤或吞入胃中。 妈妈们在购买有装饰的外套时,一定要仔细观察装饰是否牢固。

工艺

购买衣服时,应检查做工,如衣服的拉链、接缝是否缝顺,针脚要小,不能有残线; 内衣的标签要缝在衣服外面,避免擦伤宝宝娇嫩的皮肤。

佩戴后

如果宝宝穿上新衣服后皮肤发红、发痒、出现皮疹或咳嗽,则可能是对其中的某些成分过敏。 消除过敏原的最好方法是立即换衣服。

触碰

衣服的柔软度也是一个硬指标。 如果感觉粗糙或有颗粒感,则说明面料“不合格”; 如果感觉僵硬,则甲醛含量可能超出适当的限度。

嗅觉

甲醛超标会释放出刺鼻的气味; 类似机油的气味告诉你衣服被污染了; 而香精则是化学物质有害成分的“残留毒物”,这是不能容忍的。