常识

很多女孩不知道的13个内衣常识

内衣知识普及_内衣的知识大全带图_内衣常识/

 

罗曼莎简介

内衣可以说是女人最亲密的朋友。 一件合适的内衣将影响一生的健康和美丽。 相反,穿错内衣每天都会破坏你的身材,更重要的是会影响你的健康和形体美。 正确穿着内衣对于预防疾病也起着重要作用! 关于内衣的这13个问题你一定要知道!

1. 你会穿几天内裤? 一天换一次吗? 还是每N天改变一次?

每天穿的每件内衣大约含有100克代谢物。 这些代谢物中有数以亿计的细菌。 连续几天穿同一条内衣会影响皮肤健康,甚至影响乳房健康。 因此,内衣要天天换、天天洗、天天晒。 另外,无论多么高档、多么昂贵、多么受人喜爱的Bra,佩戴时间都不要超过6个月。 内衣穿得太久会变形、变脏,不再能够支撑和保护你的乳房。

内衣的知识大全带图_内衣常识_内衣知识普及/

2、一种内衣可以陪伴你多种场合吗?

不同场合最好选择不同的内衣——运动健身时,选择运动内衣,可以很好地支撑乳房,避免下垂的担忧;

平时应选择纯棉内衣,穿着舒适,不会产生静电,不会刺激乳房。

如果不参加重要活动,最好不要戴护胸。 过厚的乳垫会影响排汗和新陈代谢,废物会堆积在皮肤表面,影响乳房健康。

3、为了让胸部看起来更丰满,你会选择罩杯较小的内衣吗?

大错! 过度挤压乳房会导致胸部脂肪扩散到腋窝和腹部。 同时过度挤压还会导致乳房淋巴引流受阻,大大增加患乳腺癌和乳腺炎的风险! 请记住,穿内衣不是为了时尚,而是为了乳房健康!

内衣知识普及_内衣的知识大全带图_内衣常识/

4.总是感觉戴胸罩不舒服?

是的! 这很正常。 由于胸罩的主要功能是支撑乳房,因此它必须紧贴您的身体。 一般来说,理想的松紧度是背部和胸罩之间不超过两个手指的间隙。

5. 文胸应如何存放?

正确的文胸存放方法是先将后挂钩扣好,然后再放入柜子中。 因为如果不扣紧后挂钩,可能会勾住其他衣服。 另外,记住不要挤压胸罩。 最好为文胸准备专门的存放空间,避免文胸变形。

6. 我应该准备几套替换文胸?

大约3到4组。 其实原因很简单。 就像内衣一样,贴身衣物也需要更换。

7、佩戴胸罩时,是否感觉胸罩中心空空如也?

如果你感觉胸罩的中心是空的,那么你就选错了胸罩。 胸罩的中心必须平贴胸骨,没有任何间隙。

8、如何正确清洗文胸?

正确的方法是手洗。 切勿将其扔进洗衣机中,因为在洗衣机中清洗会导致文胸变形。 正确洗手可以延长胸罩的使用寿命。

9. 为什么不同内衣专柜的女士告诉我的尺寸不同?

因为每个品牌的文胸款式都不同。 事实上,胸罩就像鞋子一样。 每个品牌都有自己的版本,所以当不同品牌内衣专柜的女士说尺码不一样时,不要太困惑。

另外,乳房大小也会因生理因素而发生变化。 每次购买新内衣时最好请专柜小姐重新测量一下再购买。

10. 哺乳文胸有什么特别之处?

哺乳期应选择柔软、方便哺乳的前扣型哺乳文胸。 当产后前三天出现生理性乳房肿胀时,过紧的带钢圈文胸会加重不适感,阻碍淋巴液回流,造成乳房水肿。 下陷延迟,第四肋间神经支配的排乳反射受到压迫,导致产妇产奶量不足。

同时,此时要特别注意内衣的清洁,因为母乳喂养期间任何可能的致病细菌感染都可能通过皮肤接触影响孩子的健康。 此时的婴儿还没有建立成熟的免疫系统,对病原菌的抵抗力远弱于成人。

11.胸罩的作用只是改变外观吗?

其实说到胸罩,戴不戴是女人的个人自由,大多是出于美观的考虑。

对于青春期和发育期的女孩来说,选择合适尺码的内衣有助于支撑乳房组织,降低下垂的风险; 不要因为害羞而选择束胸,因为这会影响乳房的正常发育。

乳房较大或绝经后乳房下垂明显的女性更适合佩戴胸罩:在重力作用下,下垂的乳房也是一种甜蜜的“负担”,会引起肩背疼痛。 有些患者甚至需要手术来缩小乳房尺寸。 减少颈椎和胸椎的压力。

12.晚上睡觉可以穿胸罩吗?

关于晚上是否穿内衣的问题,目前还没有专门的研究报告。 单纯从人体舒适度的角度建议不要佩戴。 尤其是月经前乳房生理性胀大,水肿会因受压而加剧,人体对夜间疼痛更加敏感。 会影响睡眠。

内衣的知识大全带图_内衣知识普及_内衣常识/

13. 文胸可以矫正胸型吗?

它可以起到调节作用,合适的内衣穿着方式也很重要。 一味追求“乳沟”,过度挤压乳腺,会加剧乳房不适。 然而,乳房的形状,包括扩张、下垂和大小不同,就像一个人的身高和体重等因素一样。 主要与遗传和自身发育有关。 不合适的内衣也会产生影响。