资讯

视频图集第18届SIUF中国深圳国际品牌内衣展开幕

文/羊城晚报全媒体记者 李晓旭 王军

 

视频、图片/羊城晚报全媒体记者 王磊

4月19日,第十八届SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展暨中国内衣文化周在深圳会展中心(福田)开幕。 本届内衣展涵盖20万件行业新好产品、1500多家源头厂商,以全产业链整合的全新渠道模式呈现。 展览、峰会、秀场、比赛,一场时尚风暴再次登陆深圳。

内衣时尚资讯_时尚精品

当前,深圳的时尚产业正在从时尚制造向时尚服务转变,从产业价值链的低端环节向产业价值链的高端环节转变,时尚与科技的融合正在加速。 深圳的服装、内衣、手表、珠宝等优势时尚领域,以及时尚消费电子、创意设计等新兴时尚领域,产业体量超过万亿元,产业规模全国领先。 深圳时尚企业也在积极提升国际化水平,以设计和创新为核心竞争力,不断追求更高质量的发展。

内衣时尚资讯_时尚精品

一组“硬核”展品

在深圳会展中心1号馆,展品琳琅满目,新品琳琅满目。 展会现场,内衣龙头企业云集,惠洁旗下兰卓丽品牌、护熙、猫人、浪莎、丽晶雅致、莱卡、兰精、GOSO香蜜桂秀、红星股份、爱慕集团旗下水花。 、腾飞、盛唐、天竺、永姿等知名内衣品牌携最新产品再度来袭,百花齐放,尽显中国内衣品类的丰富与精彩。

时尚资讯_内衣时尚资讯_时尚精品

与往届相比,本届展会范围更广、品类更齐全,涵盖了内衣、内衣、家居服、袜子、泳装、毛巾、纱线、面辅料、内衣辅料、缝制设备等贴身服饰品类。 同时,本届内衣展设置了多个主题展馆,引领品牌商和经销商抢占未来内衣行业的市场红利,带来更专业、更专注、更丰富的参观体验。

内衣时尚资讯_时尚精品

更值得一提的是,今年特设中国内衣流行趋势专区,现场展示这一趋势主题的面料、辅料及成品样品,为内衣行业参展商提供了科技创新、独具特色的多款产品。设计。 展示空间也为品牌、工厂、设计师、供应链采购和纺织院校提供了产品策划、设计灵感、藏品选择和交流交易的共享空间。 带领数以万计的买家不出国门领略国际内衣潮流。

时尚精品

引领行业发展新趋势

深圳市内衣行业协会会长胡志斌表示,本届内衣展涵盖20万款新品,1500多家源头厂商。 抓住新机遇。 胡志斌表示,中国内衣文化周一直肩负着“让中国文化影响世界,让中国内衣走向世界!”的平台责任,将继续推动内衣文化的传承与创新。

时尚精品

4月19日上午开幕式后,第一场大秀拉开帷幕,吸引了众多观众。 “同居”2023国际内衣流行趋势发布现场为内衣人呈现了一场精彩的模特走秀。 三天展会期间,“蜂巢科技引领世界”毛人科技内衣全球发布秀、SANTONI圣东尼28针超细羊毛针织秀、“恒”2023国际针织面料趋势发布秀、B-SKIN百变内衣秀、 “无限”凯迪亚品牌专场秀及一系列精彩的品牌走秀呈现; “Fly Young”2023魅力东方中国国际内衣创意设计大赛、“Fun Enjoy”2023魅力东方中国国际家居服饰原创设计大赛、第十季SIUF国际超模大赛等系列活动也将为本届赛事增添丰富色彩展览。

时尚精品

作为本届展会地位崇高、备受期待的盛会,“金肚兜奖”颁奖盛典将为行业龙头企业颁发多项奖项。 卡仪式。 同时,展会期间举办了“贴身服饰智能品质制造创新发展论坛”、“中国内衣行业新零售大会”、“社区团购供应链及选品大会”等高峰论坛,众多嘉宾共同探讨当前内衣市场遇到的困难、痛点、机遇。

内衣时尚资讯_时尚资讯_时尚精品

推动时尚产业转型升级

中国内衣文化周秉承弘扬内衣文化、助推行业发展为使命,打造中国文化与世界接轨的舞台,成为中国内衣品牌尤其是深圳内衣品牌走向世界的窗口。世界。 今年的内衣文化周,光明区将举办虹桥体育时尚发布秀、SIUF国际超模总决赛等系列主题活动。

时尚资讯_时尚精品

“深圳内衣产业的竞争力和品牌影响力一直走在全国前列。去年6月,深圳将现代时尚产业确定为未来重点发展的战略性新兴产业。内衣产业的发展迎来了在新的机会中。” 深圳市光明区党委书记蔡莹在开幕式上介绍,光明作为深圳市重点内衣产业集群,培育了维珍妮等一批知名企业,产值超过1/全市3%的产量和70%的全市出口。 高端化、时尚化、品牌升级的典范。 光明区坚定支持内衣产业做大做强,出台专项规划政策,在核心区打造内衣产业集群,支持“总部+研发设计+品牌营销+灯塔工厂”新格局,引进培育多家国内外优质企业。 知名品牌,全力打造现代时尚产业集群,为时尚内衣企业发展壮大、品牌价值飞跃提供最大支持,共同推动数字化升级。

内衣时尚资讯_时尚资讯_时尚精品

深圳市内衣行业协会会长胡志斌表示,协会将切实发挥行业引领作用,充分发挥植根行业、服务企业、协助政府、凝聚合力的优势,打造服务企业发展平台,持续打造中国(深圳)国际品牌内衣展,中国内衣文化周推广平台,引导企业更加注重原创设计和自主品牌建设,推动时尚产业高质量发展业,积极融入国内国际双循环。

时尚资讯_时尚精品

当前,深圳正把握全球时尚产业发展新趋势,坚持设计引领、科技赋能、生产端与消费端共同发力,加快时尚产业集群数字化转型,打造核心产业集群。竞争力和强大的市场影响力。 时尚产业集群将打造享誉全球的现代时尚产业高地。

深圳市工信局一级调研员郑轩表示,近年来,深圳市委、市政府出台了一系列促进时尚产业转型升级的政策措施。 今年2月,深圳出台《深圳市现代时尚产业集群数字化转型实施方案(2023-2025年)》,建设“深圳市现代时尚产业集群数字化转型赋能中心+产业集聚区、产业数字化服务平台”“1+ N”数字创新体系。

来源 羊城晚报•羊城学校