资讯

中国的时尚是什么时候开始的 中国第一个戴胸罩的人是谁

中国的时尚是什么时候开始的? 这无疑是1911年的辛亥革命。一场政治革命,带来了中国封建王朝的彻底崩溃,消除了在中国人心目中顽固了几千年的服饰等级制度。 以服饰显示威望的传统已经过时,传统严酷的伦理道德观念被彻底埋葬。 换衣服是人们对平等、自由的新生活的追求。 有趣的是,1911年的民主革命虽然不是很彻底,但其服装革命却相当坚决。

 

内衣时尚图片_内衣时尚网女士品牌内衣_内衣时尚资讯/

西装成为革命性的造型

消除旧俗,第一步是剪掉象征清朝统治的长辫子,第二步是不再穿满族官服。 随后,政府制定了民国第一批服装制度条例。 参议院于 1912 年 7 月颁布了着装规范。服装制度将服装分为三类:(1) 西式服装、(2) 公共服装、(3) 常规服装。 这件衣服纯粹是复制品。 公共服装以中式材质和西式服装为主。 常规服装稍微仿照中国古代制度,稍微灵活一些,但长度和胫部更长,以便穿靴子。

在上流社会,西装已成为流行的官方服装。 1911年12月29日,临时总统选举会议在南京召开,17个省的代表参加选举。 参加者有40多人,其中60%穿着长袍和外套,40%穿着西装。 1912年2月18日举行第二次临时总统选举会议。会议结束后,蔡元培率袁世凯代表团前往北京。 照片中的11名非军人中有8人穿着西装。 西装在这一时期已成为必备的革命性造型。

改良旗袍是时尚女性的最爱

花盆底马蹄袖旗袍虽已消失,但旗袍依然存在。 民国初年,妇女服装仍保持上衣、裙子的造型,政府也规定妇女服装应为上衣、裙子。 受西方生活方式的影响,女性认识到曲线美的真理,改变了传统女装的胸、肩、腰、臀。 在人们心目中,当时的上海应该是时尚的最前沿。 但事实上,西关小姐是时尚的引领者,旗袍也是第一次出现在广州。 无论是贵妇、名媛、学生还是家庭主妇,都喜欢旗袍。 ……西关小姐所穿的旗袍多是绣丝、缎子的。 旗袍有腰褶和胸褶,凸显女性曲线。

改良旗袍最大的不同在于大胆勾勒人体轮廓。 随着长袍腰部的不断收缩,女性身体的曲线终于显露出来。 有的旗袍腰部太窄,无法呼吸扣扣子。 此外,旗袍的长度也缩短了,袖口也收窄了。 传统的旗袍穿的是裤装,而且内衣很浅,只能看到绣花裤。 民国旗袍内穿内衣丝袜,内衣露出双腿。

中国第一个戴胸罩的人是谁?

据《纽约时报》报道,除了使用西方化妆品外,中国女性也开始喷香水甚至口红。 发型也开始偏离传统。 女性头上的发型和男性辫子一样具有革命性。 妇女们开始剪短头发,甚至烫发。

与此同时,中国女性开始穿皮鞋,甚至是耐冲击的高跟鞋,这让她们行走起来轻松、灵活、快捷。 西方袜子开始流行。 欧美商人现在正忙着设计新款式,以满足数百万中国金莲脚的迫切需求。

20年代末,内衣从海外传入中国,当时被称为假胸。 起初,中国女性还不习惯使用它,女影星成为时尚体验的先锋。 阮玲玉是中国最早佩戴假体乳房的女性之一。 银幕上的她,穿上义乳、穿上旗袍后,以近乎完美的身体曲线让女性惊叹不已。 假体乳房在上海、广州等大城市逐渐流行起来。

了解了以上常识后,