流行趋势

呢大衣需要如何洗 怎么清洗呢大衣

呢大衣需要如何洗

 

生活小知识篇,关于呢大衣需要如何洗的相关知识,关于呢大衣需要如何洗 怎么清洗呢大衣,下面来一起了解一下吧。

 

1、干洗:送去专业的干洗店清洗。这是最便捷的方法了。可是干洗需要经过一些特别的处理,衣服里会留有一些干洗所用的成分。而且,干洗店干洗缺点在于,你可能会觉得不是那么的干净,而且对衣服也有伤害。

2、用肥皂水清洗。自己动手。可以先用肥皂搓成一盆的水,水温30-40左右就可以了,然后把大衣放入肥皂水里浸泡。不要用力搓揉,拧等,要轻轻的在脏的地方用指肚蹭。如果没有什么效果可以再兑点肥皂去蹭。投的时候不要多投,以防有肥皂液残在里面。同时,为避免碱性残留在衣服上,可以在最后过清用的水中加几滴醋,使毛织品颜色鲜明、质地柔软,并有光泽。

3、呢大衣的清洗,还可以按照以下方式来清洗,将呢大衣平铺在桌上,把一条较厚的毛巾在温水中浸透,让毛巾不要拧得太干,平放在呢子大衣上,用细棍进行弹性拍打。这样,呢大衣上的脏污渍就跑到热毛巾上了,把毛巾洗涤干净,反复几次这样的清洗即可。然后将干净的衣服挂在通风处,自然吹干就可以,如果呢大衣有折痕,可以对它进行熨烫,但要注意熨烫时一定要顺着毛的方向哦。

以上辣妈网介绍的呢大衣需要如何洗 怎么清洗呢大衣的全部内容,您了解了吗?