常识

艾金莎告诉你8个不得不知道的内衣知识

随着生活水平的提高,人们对品质生活的需求也更加强烈。 这从人们开始关注内衣品牌,以及相关内衣的洗涤、护理等内衣常识就可以看出。 但是,注意了并不代表你已经熟练了。 关于内衣的常识,这8个“内衣秘诀”你不得不深究。

 

1. 不试不买

内衣作为贴身衣物使用,其紧身度直接影响着穿着的舒适度。 比如你穿80C,但是内衣有厚罩杯和薄罩杯之分,边宽比也有宽窄之分。 并非所有 80C 都适合您的身体。 所以很多导购都会建议大家先试穿。 如果在试穿过程中觉得有点不舒服,那就换吧。 只有上身效果好,感觉很舒服,这条内裤才值得带回家。 .

2.手洗

洗衣机洗内衣不仅容易变形,而且与其他衣物一起洗涤时还容易沾上其他色素甚至细菌,所以一般不建议将内衣机洗。

3、注意手洗内衣

手洗内裤前,先将内裤浸泡3-5分钟左右再揉搓。 用布相互摩擦的方法。 如果肩带和下围脏了,可以用软毛儿童牙刷刷洗,力度一定要轻柔。 洗完后,用大毛巾把内裤包起来,轻轻压出多余的水分,调整好内裤的罩杯形状,然后晾干。

4、不要用洗衣粉洗内衣

洗衣粉中含有高刺激性石化成分,如荧光粉(增白剂)、表面活性剂等,所以一般不建议用洗衣粉洗涤内衣。 含有石化成分的专业内衣洗涤剂,用于洗涤内衣。

5、晒内衣不随便

晒内衣时,不要随便挂起来。 晾晒的时候需要倒挂晾干内衣。 尽量不要在阳光下暴晒,以免引起内衣变色,但也不要挂在湿度大的浴室里。 这样湿气就不会使内衣发霉。

6、勤换洗内裤

为了保持皮肤清洁和健康,内衣必须经常更换和清洗。 夏天出汗多,容易附着细菌和汗渍,最好一两天换洗一次; 冬天新陈代谢慢,出汗少,可以两三天换洗一次。

7、控制内衣的寿命

很多人忽视了内衣的使用寿命,通常等到穿破了或者走形了才考虑买新内衣。 清洁不一定保证清洁。 为了您自己的健康,建议每六个月更换一次旧内衣。

8、睡觉时尽量不要穿内裤

睡觉时,身体活动量减少,血液循环减慢。 原则上最好不要有任何束缚身体的东西。 睡觉时建议不要穿内裤,有利于血液循环和充足的睡眠。