常识

女性要如何清洗内衣清洗内衣小技巧

内衣常识_内衣的常识_内衣小知识

很多女性不懂得如何照顾好自己的闺蜜,导致内衣裤的频繁更换。 内衣的清洗方法很有讲究。 例如,手洗内裤后,应先熨烫后晾干,以免内里藏有细菌。 那么,贴身衣物如何清洗和存放呢? 让我们一起来了解一下吧。

清洗内衣的小窍门

1. 内衣机洗好还是手洗好?

内衣与普通衣服不同,材质纤维比较柔软细腻,所以理想的洗涤方法是使用“温水”和“中性洗涤剂”并轻按“手洗”。 洗涤前,请仔细阅读内衣标签。 由于标签上的不同图案代表不同的洗涤和保养方法,因此您可以更好地了解如何护理您的内衣。

清洗前检查是否有脱线现象。 如果有,必须先缝合。 如果内衣上有拉链,一定要拉上拉链,并钩上后钩,以免洗涤时钩住布料。

洗涤时,应将中性洗剂溶解在30℃-40℃的温水中,然后再放下衣服。 浸泡一段时间后,用手轻轻拍打。 请勿用力擦洗,以免磨损织物。 切勿使用漂白剂,因为含氯漂白剂会损坏材料并使其变黄。 清洗时要特别注意彻底冲洗掉清洁剂。 另外,手洗时如果用力过大,也容易使衣服变形。 最好采用“压力洗法”和“擦洗法”进行洗涤。

如果必须机洗,则需要将内衣放入洗衣袋中。 另外,按照标签上的说明,将内衣放入洗衣网中洗涤,数量限制为洗衣网容量的一半。 同时,带软圈的内衣和不带软圈的内衣要分开清洗,以免损坏其他衣物。 在开始清洁之前,先使用内衣专用去污剂,重点处理脏污区域。 如果是肩带可拆卸的款式,最好把肩带拆下来,以免清洗时勾住精致的蕾丝。 浅色和深色尽量分开洗涤。

2.不能用洗衣粉洗内衣吗?

很多人在洗衣服时习惯性地选择洗衣粉。 其实清洗贴身衣服时洗衣粉刺激性太大,所以最好选择皂粉。

皂粉是一种粉状肥皂洗涤产品。 皂粉的去污原理与肥皂相同,物理、天然、低刺激。 同时,还保留了肥皂良好的去污力。 而且皂粉中添加的天然去污活性成分还能保护织物,无需使用柔软剂,洗后的衣物也能蓬松柔软,解决了织物反复洗涤后积垢、板结、静电等问题,效果比洗衣粉要好。 另外,用皂粉清洗产生的泡沫小,更容易冲洗干净,避免残留物质刺激皮肤,而且节约用水,可谓一石二鸟。

3、内衣洗完后不能用手拧干吗?

很多人会用拧干衣服的方法来拧干内裤里的水。 事实上,这种做法是完全错误的。 内衣洗完后,不能用手拧干。 只能用干毛巾包起来,用手挤压。 毛巾吸干水分后,将内衣压平至原来的形状,以保证内衣的罩杯面平整,让你的内衣穿起来始终如新。 另外,棉垫较厚的内衣比较难干,用干毛巾擦干水分可以防止内衣内的棉垫发霉。

4、内裤洗的时间越长越干净?

当然不是。 尽量在最短的时间内洗干净。 用洗衣机洗的话,3分钟就够了。 长期洗涤很容易造成内衣变色或染色。

5、如何正确晾晒内衣?

晾晒内衣最正确的方法是:晾晒前先将罩杯压干,然后轻轻拉扯杯面。 晾晒时,将内衣倒挂晾干,避免在阳光下暴晒。 记住,不要向后晒太阳,而是扣住后出风口,稍微压平并夹住两侧的架子,使其对称,肩带不能打皱。